Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Русский лад

Вчера, в День Русского Языка, прошло учредительное собрание иркутского отделения движения «Русский лад». Я долго отбрыкивался, но всё же меня выбрали председателем городского отделения.

Собрание приняло два заявления:

Заявление инициативной группы по созданию Иркутского городского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад»

Мы, иркутяне, патриоты, придерживающиеся разных политических взглядов, но объединённые любовью к России, русскому языку, русской культуре и истории, заявляем о своём категорическом неприятии проводимой нынешней властью политики в сфере культуры и образования!

В России на протяжении последних 20 лет насаждаются чуждые нам ценности современного Запада. Идёт изощрённое издевательство над русским языком: в него внедряются многочисленные ненужные заимствования из английского и других языков, улицы пестрят иноязычными вывесками. Кроме того, в прессе, литературе и кинематографе культивируется ненормативная лексика, а в качестве образцов музыкального вкуса навязываются бессмысленная поп-музыка и тюремный «шансон». Это не что иное, как культурная агрессия против России.

Государство третирует традиционную русскую культуру: вместо высоких образцов дореволюционной и советской классики и народного искусства нам предлагают так называемое «современное искусство», подконтрольное русофобу Гельману, который купола православных церквей изображает в виде клизм, а на обезьяну надевает ордена Великой Отечественной войны. И это «искусство» имеет сегодня официальный статус и финансируется из бюджета страны.

Чёрной краской либеральные телевизионные и газетные идеологи вымазывают всю историю России: от Крещения Руси и подвигов Александра Невского до Великой Отечественной войны. Искусственно противопоставляются друг другу дореволюционная и Советская эпохи, которые являются этапами развития одной и той же Русской цивилизации. В фильмах о войне, снимаемых за государственный счёт, проводится откровенно русофобская линия, наши солдаты изображаются как насильники и «недочеловеки». Предпринимаются попытки реабилитировать в общественном сознании власовцев и других предателей, подобно тому как на Украине и в Прибалтике реабилитируют и героизируют бандеровцев и «лесных братьев». В школьное образование внедряется культ Холокоста: тем самым из жертв фашизма выделяется только один народ, а многомиллионные жертвы русского и других народов предаются забвению.

Обществу навязывают «ювенальную юстицию», которая нужна для того, чтобы разрушить традиционные семейные ценности и посеять рознь между поколениями. Дети целенаправленно развращаются при помощи так называемого «полового просвещения». Ничего не делается для того, чтобы пресечь распространение порнографии, особенно в Интернете.

Открытая и безнаказанная русофобская пропаганда ведётся либеральными журналистами и публицистами, в то время как патриотов, выступающих в защиту прав государствообразующего русского народа, объявляют «экстремистами» и подвергают преследованиям.

Мы призываем к объединению всех патриотических сил в противостоянии господствующему сегодня русофобскому курсу. В этом должны быть едины коммунисты, монархисты, националисты, представители других политических направлений, верующие и атеисты.

Для достижения этой цели мы заявляем о создании Иркутского городского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

Наши задачи – объединение усилий разрозненных патриотических организаций Иркутска, отстаивающих русскую культуру и самобытность русской цивилизации, борьба за патриотическое воспитание подрастающего поколения, просветительская работа среди молодёжи, защита нашей надежды и опоры – русского языка, пропаганда достижений русской национальной философской мысли, а также преодоление недоверия между патриотами разных политических направлений в ходе совместной деятельности.

Призываем иркутян поддержать нас и включиться в работу созидательного движения «Русский Лад»!



Обращение к депутатам Думы г. Иркутска

Мы, участники торжественного собрания, посвященного празднованию дня русского языка, заявляем:

- сегодня засилье иностранщины, которую народ окрестил «англинятиной» и «американиной», перешло все разумные пределы. Иностранные наименования заполнили всё: улицы города, телевизионный и радио эфир, даже нашу одежду! Между тем в школах идет планомерное сокращение часов преподавания русского языка за счет увеличения английского. Даже наши дети на игрушках видят английские буквы, а это наше будущее поколение. А потом мы удивляемся, почему люди не хотят связывать свою судьбу ни с Иркутском, ни с Россией, а ищут счастье в так называемых «благополучных странах». Общественной системой с первых дней жизни человека такая мотивационная установка взращивается либо по незнанию, либо по злому умыслу.

- считаем, что поскольку в России государственным языком, языком нашей цивилизации является именно русский, то и в публичном мире недопустимо употребление недавно заимствованных иностранных словечек, наименований на английском языке, если есть возможность использования русских слов. Этим наносится непоправимый вред усилиям общества по охране русской словесности. Из использующих это в рекламных целях никто не платит ни копейки штрафа, никто не платит ни налогов и сборов, несмотря на очевидную общественную опасность подобных действий. Такая ситуация в сегодняшней России не может считаться приемлемой, поскольку остро встает вопрос о сохранении нашей цивилизационной самобытности.

- нет никаких разумных оснований потакать растлителям русского языка, у каждого из них есть возможность выбора, тем не менее, они выбирают путь замены русского слова на иностранное, считая, что это «круче» и «престижнее». Нет никаких оснований для того, чтобы писать именования улиц в Иркутске на английском языке: в Лондоне не пишут названия на русском, хотя русский язык признан мировым сообществом в качестве языка международного общения, является одним из рабочих языков ООН. Даже иностранные туристы, приезжающие в Иркутск, перестали видеть признаки его самобытности и оригинальности. Сегодня для всех нас настал момент для объединения усилий по борьбе с засильем иностранных слов.

- призываем депутатов г. Иркутска как народных избранников и выразителей народных нужд и интересов поддержать нашу инициативу в защите российских цивилизационных ценностей от иностранной культурной агрессии. Для этого на законодательном уровне и с использованием права законодательной инициативы в вышестоящие представительные органы необходимо:

1. Создать предпосылки для возможности выбора товаров, которые бы имели надписи на русском языке (например, в магазинах нет ни одного предмета для новорожденных с русскими надписями!).

2. Ограничить употребление в теле- и радиоэфире слов на английском языке, иностранных песен, снять таблички с названиями улиц на английском языке.

3. Ввести сборы за рекламу на щитах и за торговые наименования с использованием иностранных слов. Полученные денежные средства можно было бы направить на реализацию программ по развитию русской словесности.

4. Всемерно способствовать и поощрять путем создания и реализации специальных программ развитию и утверждению в наших согражданах российской культуры
.

В ближайшее время состоится учредительное собрание областного отделения, и приступаем к работе!
Tags: Иркутск, жизнь, идеология, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments