Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

и будет «День»

Попалась книга В. Бондаренко, изданная в 1989 г. Сама по себе книжка интересна с точки зрения психологического состояния нашего общества в разгар перестройки, в промежутке между «советским» и «антисоветским». В частности, интересно состояние патриотической интеллигенции, оказавшейся в полной растерянности перед либеральным «моральным террором». Бондаренко даже хвалит эстонский «Народный фронт» и призывает русских брать пример с эстонцев в отстаивании своих национальных ценностей. Впрочем, всё это давно известно.

А вот такая мысль не теряет актуальности: «Только в атмосфере воинствующего атеизма могла возникнуть идея коллективного покаяния».
Это к тому, что некоторые вроде бы православные (из либерального крыла) время от времени начинают поднимать подобные темы. Будто бы не понимают, что к христианскому покаянию всё это никаким боком не может относиться.

Ещё, оказывается, в 1989 году слово «нудистский» писали через Ю: «нюдистский». А аэробика уже считалась устаревшей и немодной.


Но самое интересное: откуда дизайнер обложки узнал, что через несколько лет Бондаренко станет одним из руководителей газеты «День» и главным редактором «Дня литературы»?..
Tags: история, литература
Subscribe

  • «Край Распутина». Иркутская область вспоминает великого земляка

    15 марта – особая дата для всех ценителей русской классики (а писателей из поколения «деревенщиков» уже с полным основанием можно отнести к классикам…

  • автограф

    Вот что удалось приобрести: трёхтомник Белова с дарственной надписью Распутину! Даже странно, что у родственников Валентина Григорьевича поднялась…

  • книга

    Друзья, ещё раз напоминаю, что весной этого года вышла из печати моя книга «От Герцена до Кара-Мурзы: русская мысль и политическая реальность». Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment