Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

изменение показателей Зюганова

Ещё две карты – динамика голосования за КПРФ и её кандидата.


Выделяется Тулунский район, где Зюганов потерял в голосах, но прибавил в процентном отношении за счёт снижения явки. И это при том, что в районе одновременно проходили выборы мэра. Видимо, население так уж не хотело в них участвовать, что по этому случаю забило и на президентские…
Кстати, на выборах мэра района победил выдвиженец «Справедливой России», но при этом у Миронова тут был один из самых низких показателей – 2,4%.


Почти везде, за исключением Ангарска, Усолья с районом и Саянска, Зюганов в абсолютном исчислении набрал меньше, чем в 2008 г., но в более чем половине территорий улучшил процентные показатели за счёт более низкой явки.
Как абсолютное, так и относительное снижение произошло в основном в сельских территориях, но и в Иркутске – тоже (хоть и совсем незначительное).
Tags: Иркутская область, КПРФ, выб2008, выб2011, выб2012, электоральная география
Subscribe

  • о Кургиняне

    Прочитал недавно двухтомник С.Е. Кургиняна «Исав и Иаков». Было время, когда я интересовался его творчеством – лет десять назад, может, чуть меньше,…

  • «дискуссия» Кургиняна и Удальцова

    Диалог шёл в порой довольно жёстких тонах. И, надо признать, оба в оценках поведения противоположной стороны были где-то правы. При этом, что…

  • Герман Садулаев

    «Я был приглашен в известную ТВ-программу с Сергеем Кургиняном и Никалаем Сванидзе. Естественно, выступал в защиту Кургиняна и его позиции. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment