Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Предвыборные пузыри

«С целью «накачки» этого образа конкретным содержанием использовались оппозиционные митинги в Москве. Впервые за все время правления Путина протестные акции получили столь внушительное информационное освещение. Вспомним, как подробно и тщательно обсуждались митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова в государственных средствах массовой информации. КПРФ, проводящая каждый год протестные митинги и шествия, о подобном и мечтать не могла. В чем причина столь выборочного отношения? Все просто: нужно было создать образ врага.

Последовательность этой кампании была следующая: сначала о митингах оппозиции (в том числе с помощью государственных СМИ) узнает вся страна, акции в массовом сознании представляются мощным и грозным движением, противостоящим власти. Затем с помощью все тех же СМИ протестные мероприятия провозглашаются «попыткой оранжевого переворота». По всем каналам запускаются передачи о планах Запада по разрушению России. В них постоянно напоминают о судьбе Ливии, о западной системе ПРО и т.д. Общественность наэлектризована, воздух пропитан тревогой. Осталась самая малость: провозгласить, что спасение возможно, что только один человек в России может спасти страну от распада. Кто это? Разумеется, Путин.

Да, угроза уничтожения России существует. Западу не нужен соперник, пусть ослабленный, но способный на возрождение. И внутренний враг тоже есть. Это так. Но все 12 лет Путин сам был олицетворением этой – враждебной России – силы. Никто не сделал для обессиливания страны больше, чем он сам. Поэтому нынешняя «антиоранжевая» истерия – всего лишь предвыборный гамбит. Никто во власти с существующими угрозами целостности и самостоятельности России бороться не собирается. Просто эта проблема волнует большую часть населения – вот и спекулирует путинская команда на этих чаяниях.

Для закрепления успеха и цементирования своего образа как спасителя отечества действующий премьер грозит Западу, говорит об укреплении армии и самостоятельном пути России. Прямо-таки бальзам на раны патриотически настроенных граждан (а таких в России большинство)! Многие верят, тая и умиляясь, как героиня рассказа О. Генри «Предвестник весны». Верят словам о восстановлении промышленности, укреплении обороноспособности, независимой внешней политике – и забывают про реальные дела. Про то, что за 12 лет Россия только закрепилась в позорном статусе сырьевого придатка, что наукоемкие отрасли практически уничтожены, что армия слабеет из года в год, что Запад давно уже не считается с Россией как с самостоятельной державой. Вот они – реальные дела! Или это мелочь по сравнению с предвыборными обещаниями, со словесной шелухой, которую можно сыпать мешками? Пройдут выборы, власть получит очередной мандат – и все будет по-прежнему. Шелуха развеется ветром, обещания, как это было уже много раз, забудутся. Власть наверняка сдаст Сирию, продолжит разрушительные реформы в армии, образовании, экономике.

Отключение логики и разума – вот что нужно власти. На трезвую голову голосовать за продолжение разрушения страны нельзя. Вот и обрабатывают людей, заставляя их поверить мифам, поддаться красивым, но пустым посулам. Может быть, пора голосовать разумом? И выбирать не пустышку, облепленную шелухой, а реальную альтернативу?»

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590206
Tags: выб2012, оранж
Subscribe

  • надо отрабатывать аватарку

    Ежели кому интересно, сегодня на НТВ показывают "Свою игру" с моим участием. Проголосовать за возможного, с вашей точки зрения, победителя можно в…

  • моё выступление на международной конференции

    В Иркутске проходит международная конференция левых сил, созванная по инициативе Сергея Левченко и Бориса Кагарлицкого. В конце вчерашнего дня дошла…

  • автограф

    Вот что удалось приобрести: трёхтомник Белова с дарственной надписью Распутину! Даже странно, что у родственников Валентина Григорьевича поднялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments