Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

устами Миронова

Миронов, как и его доверенное лицо Буханцов, уверен, что «альтернативы Путину нет».

«Кандидат в президенты России Сергей Миронов уверен, что его соперник Владимир Путин победит уже в первом туре. Лидер "Справедливой России" рассказал "Ленте.ру", что рейтинг Путина вырос именно из-за протестов на Болотной площади, и не исключил вхождения представителей "эсеров" в коалиционное правительство будущего президента. Миронов не согласился с Владимиром Жириновским, который назвал его "кремлевским прихвостнем", но выразил надежду, что они с Путиным останутся друзьями.

- Я могу откровенно сказать, мой штаб провел исследования, и я уверен, что Путин уверенно побеждает в первом туре. Но это социология. Мы же знаем, что настроения людей могут качнуться, если что-нибудь произойдет в стране. А попытаться зафиксировать реальное волеизъявление и обеспечить честность выборов - это просто веление времени, необходимость.

- В начале кампании вы тоже думали, что Путин выиграет в первом туре?

- Нет, я был уверен, что будет второй тур.

- А что же случилось? Вроде бы, наоборот, протестные настроения увеличились...

- Эта волна протестных настроений и та пропаганда, которая все это показывала с экрана телевизора, похоже, напугала значительную часть граждан Российской Федерации, особенно граждан глубинки. Люди по принципу "от добра добра не ищут" решили, что не надо нам никаких перемен, пускай остается Путин, лишь бы не было каких-то шараханий.
Я отдавал себе отчет, что эти настроения двух столиц - это еще не вся Россия. Но мне казалось, что желание перемен настолько глубинное и настолько очевидно, что мы зашли в тупик с построением этого олигархического капитализма, что у людей будет действительно желание что-то поменять. Похоже, большинство россиян выбирает сегодня синицу в руке, мол, бог с ним, с журавлем, лишь бы не было хуже.

- То есть люди увидели Болотную площадь и испугались?

- Испугались перемен, которые будут происходить непонятно как, и непонятно, кто эти перемены будет проводить. И отношение к столицам в России не очень позитивное. Когда люди увидели, что "богатые" москвичи выходят, тем более что их начали упорно называть "революцией в норковых шубах", то у очень многих россиян - я просто по почте сужу - появилась негативная реакция на эти митинги».


http://lenta.ru/articles/2012/02/27/mironov/

Осталось только продолжить логическую цепочку и констатировать, что «Болото» для того и организовано, чтобы обеспечить победу Путину (как, в общем-то, и есть на самом деле). Но Миронов не решается – он же Путину друг.
Ну и, конечно, насчёт победы в первом туре – утверждение весьма сомнительное. Без фальсификаций она практически невозможна даже сейчас, после сеанса массового запугивания.
Tags: выб2012, оранж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments