?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile «Русский Лад» Previous Previous Next Next
pavel_petukhov
pavel_petukhov
pavel_petukhov
надо определиться
«Да, «Суть времени» присутствовала на антиоранжевом массовом мероприятии, где были и сторонники Путина. Кто-то за это кургиняновцев записал в предатели. Но среди коммунистов есть товарищи, которые совсем не считают предосудительным делом потолкаться с красными флагами в руках в гуще оранжево-либерально-антипутинского митинга, организованного ярыми приверженцами прежнего капитализатора-антисоветчика Ельцина. И себя предателями они не считают. Налицо какие-то двойные стандарты».

http://www.len.ru/index.php?mod=news&act=show&id=539

Лично я не считаю предосудительным участие в обоих митингах. Надо доносить свою позицию до всех слоёв общества. И объяснять, что у нас сейчас борются две силы – и это отнюдь не Путин и «оранжевые» (которые на самом деле одна компания), а лево-патриотические силы во главе с Зюгановым (ещё раз – лично к нему можно относиться как угодно, дело не в личностях, а в идеях, которые за ними стоят) и либералы-капиталисты: Путин, Прохоров, Немцов, Касьянов – опять-таки, фамилии не важны.
И каждый должен определиться, с кем он в этом противостоянии.

Tags: ,

12 comments or Leave a comment
Comments
yurayu From: yurayu Date: February 24th, 2012 04:24 am (UTC) (Link)

не понял

тогда зачем коммунисты ходят на митинги либералов-капиталистов Немцова и Касьянова?
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: February 24th, 2012 06:21 am (UTC) (Link)

в посте всё написано

Надо доносить свою позицию до всех слоёв общества.
yurayu From: yurayu Date: February 24th, 2012 07:37 am (UTC) (Link)

Странный аргумент

зачем Ксюше Собчак и Бомжене с Рынка позиция коммунистов?
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: February 26th, 2012 06:39 am (UTC) (Link)

ниже написано

"Потому что кроме трибуны есть сам митинг, на котором большинство вообще то против трибуны :) или просто неопределившиеся".
yurayu From: yurayu Date: February 26th, 2012 07:59 am (UTC) (Link)

иными словами

Если сагитировать массовку, то продюсер с режиссером снимут правильный фильм? правда?
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: February 26th, 2012 12:00 pm (UTC) (Link)

при чём здесь фильм?

Голоса на выборах у всех одинаковые.
yurayu From: yurayu Date: February 27th, 2012 08:14 am (UTC) (Link)

На выборах да

Но будут ли выборы? В 1991 году СССР развалили на выборах?
subetai_baadur From: subetai_baadur Date: February 25th, 2012 03:23 am (UTC) (Link)
Потому что кроме трибуны есть сам митинг, на котором большинство вообще то против трибуны :) или просто неопределившиеся
langobard From: langobard Date: February 26th, 2012 01:17 am (UTC) (Link)
Паша, позволю себе одну реплику.

Предлагаю отбросить политические взгляды. Я понимаю, что твои политические взгляды формируют ту самую "оптику", что ты отразил в постинге. За себя скажу, что я абсолютно убежден, что политическая ментальность нашего общества движется к маятниковому противостоянию условного "государственничества" (которое еще лет двадцать-тридцать будет ассоциироваться с путинизмом, хотя родоначальник этой линии Примаков) и "евролиберализма". Коммунистическая идеология и всяческие национал-патриотизмы будут оттесняться все дальше на периферию относительно этого противостояния "больше государственного регулятивного давления" и "больше свободного капиталистического (по сути олигархического) начала". Короче, я отбрасываю в сторону и собственную уверенность в этом.

Но давай взглянем на реальность. Мне кажется, что совершенно очевидно, что основные группы говорящего класса сложились вокруг названных мною точек противостояния. Какие тексты коммунистических авторов получают хоть какой-то обсуждательный отклик в некоммунистической среде? Что интересного происходит у коммунистов - интересного для тех, кто не коммунист? Я честно сказать не припоминаю примеров. Все, что обсуждается, крутится вокруг условного государственнического Кремля и вокруг условной либеральной Болотной.
Даже, скажем так, какие-то, условно говоря, национал-патриотические вещи (в основном благодаря незаурядным дарованиям отдельных личностей - вроде Крылова или Холмогорова) прорываются во всеобщее обсуждение.

Поправь, если я не прав.
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: February 26th, 2012 06:38 am (UTC) (Link)
Ну так я и говорю постоянно об этом: нам НАВЯЗЫВАЮТ именно такое "противостояние": "условного "государственничества" и "евролиберализма". Которые по своим результатам ничем не отличаются, только по риторике и "образу".
КПРФ - единственная сила, которая предлагает вырваться из этого порочного круга и задуматься о реальных и серьёзных вещах, прежде всего о вопросах собственности (это - основа всего). Возможно, она это делает плохо, не спорю. Но суть от этого не меняется.
langobard From: langobard Date: February 26th, 2012 01:36 am (UTC) (Link)
Перенес тему к себе в блог. Может, интересного чего напишут. И тебе - читателей побольше
amigard From: amigard Date: February 27th, 2012 02:09 pm (UTC) (Link)
Для того, чтобы активно действовать и переносить свое мировоззрение на других в условиях столь агрессивной среды, нужно иметь строгие аргументы и весьма жесткий подход к работе с массами. Вот только есть ли они у нынешней КПРФ.
12 comments or Leave a comment