Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

ещё о КПРФ

«Мое мнение заключается в том, что все эти песни про "идеологическую чистоту" хороши в комфортных условиях стабильной соввласти, ну или хотя бы какого-то социал-демократического подобия независимого государства. В современной РФ ситуация другая, здесь любые мало-мальски честные левые, коммунисты, социалисты зажаты между быкующей оравой либероидов с одной стороны и с наглостью охранительской лицемерной швали, поддержанной антикоммунистической пропагандой в СМИ - с другой. Добавить сюда патологическую пассивность широких народных масс - картина очень неприятная, а вести политборьбу как-то надо.

Это я к тому, что выяснять отношения касательно "подлости продажных оппортунистов" сейчас не время. Слышал упрек питерского резидента к КПРФ - совсем оборзели и не ходите на предприятия. Наверное блаженный не в курсе, что еще с 90-х агитация на предприятиях запрещена законом, а с проходных очень часто бывает, что откормленная как боровы охрана гонит агитаторов взашей. В ситуации, когда во многих отделениях до последнего времени активистами были люди пожилые (те самые бабушки и дедушки, которые на момент развала СССР 20 лет назад были крепкими мужиками и бабами) - что они могут противопоставить? И кто, черт побери, виноват в "слабости и немощности" коммуняк, которые не могли в течение долгих лет пополнить ряды молодежью. Той самой молодежью, которая все более превращается, принимая в себя с раннего детства буржуазную культуру, в мелочных, меркантильных кю. Вот и приходили единицами, да и сейчас толпами что-то никто не бежит. "Где активисты, где дружинники, где силовые отряды" Да нету их, все в интернете балаболят. Да и не каждый парень при всей идеологии согласится рвать жопу за безучастно взирающих на него прохожих, которым бы поскорее с работы домой, да уютный сериальчик посмотреть по дебилизатору, и ниибет! Тут сила духа нужна совсем не пост-перестроечная, а та, из старых книжек и рассказов про Революцию.

Тем же, кто сидит на диване и критикует, хочется посоветовать пойти самим в активисты или же нахрен заткнуться. Если сами не уверены в тех идеалах, которые якобы защищаете, кого вы вообще сможете убедить на улице, да на той же проходной? Каждому молодому кургинянскому воробушку стоит задуматься об этом (не из числа валютных охранителей с жопой в тепле, с этими понятно) . Участвуете в движении "СВ" - слава богу. Только не надо подменять прочистку народных мозгов пустой демагогией и повторением мантр. Так вы будете выглядеть гораздо хуже любых бубнящих стариков-капээрэфников. Тех еще хотя бы в школе чему-то святому учили, а нынешних молодых уже нет».


http://v-bobok.livejournal.com/726811.html#comments
Tags: КПРФ
Subscribe

  • Калуга, часть 4 (17 октября 2020)

    В этой части мы побываем в калужском музее космонавтики, пройдёмся по улице Пушкина – одной из центральных в городе, а затем посетим центральный…

  • Калуга, часть 3 (17 октября 2020)

    В третьей части мы пройдёмся от гостиницы в северном направлении, к вокзалу (разумеется, не по той улице, по которой шли вчера). По пути осмотрим…

  • Калуга, часть 2 (16 октября 2020)

    Во второй части рассказа о Калуге мы пройдём от юго-восточной промышленной окраины города по улицам Болдина и Никитина в сторону центра. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments