Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:

наш сайт за неделю

Сделаю, пожалуй, небольшой обзор интересных материалов, которые я поставил на наш сайт за прошедшую неделю.

25 января – день рождения Владимира Высоцкого
http://кпрф-иркутск.рф/2012/01/25-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81/

Выдающемуся русскому поэту, барду, актёру 25 января исполнилось бы 74 года. Либеральный «клан», претендующий на монополию в культурной жизни страны, пытается посмертно записать Высоцкого в свои ряды, хотя он всегда подчёркивал, что не является диссидентом, а среди наиболее чтимых им исторических деятелей всегда называл Ленина. Для искажения идейной позиции Высоцкого либералы не гнушаются ничем, они и фразу «Потому что мы рвёмся на запад» из военной песни способны истолковать как призыв к эмиграции…
Впрочем, современная масс-культура не просто приписывает Высоцкому чуждые ему взгляды, но и прямо дискредитирует его личность, как, например, в недавнем нашумевшем фильме (основная интрига которого заключалась в том, кто же играет главного героя). Здесь он представлен как безвольный человек, окружённый алчными корыстолюбцами, да и сам не чуждый корыстных побуждений, к тому же ещё и наркоман. В очередной раз вспоминаются слова Пушкина: «Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе».
Правду о Высоцком защищает его друг Николай Губенко – актёр, режиссёр, депутат Московской городской думы от КПРФ. В его театре «Содружество актёров Таганки» с аншлагом идёт спектакль «ВВС. Высоцкий Владимир Семёнович», построенный на стихах и песнях великого барда. Этот спектакль не оставляет камня на камне от концепции «Высоцкого-либерала». Нет сомнения, что, если бы Владимир Семёнович был жив, он примкнул бы сейчас к левым, патриотическим силам – об этом свидетельствует всё его творчество.
Впрочем, судите сами. Сегодня мы публикуем – вернее, напоминаем, потому что не сомневаемся, что многие наши читатели знают их и любят, – тексты нескольких его песен.



«Демократы» против демократии
http://кпрф-иркутск.рф/2012/01/%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b8/

Да, оранжевые добиваются отставки Путина, и в этом отношении они правы. Но конечная их цель – взятие власти, уничтожение остатков демократии и диктат финансового капитала. Поэтому не надо удивляться, что все больше людей будет выступать против оранжевых, в том числе ошибочно пытаясь защищать обреченного на позорный уход Путина. Партия Путина может по этой причине продлить свое существование и даже взять реванш через несколько лет. То есть вместо одной антипролетарской партии на своей шее мы получим две. Это еще больше осложнит борьбу против капиталистического беспредела.
А что, главное ведь «честные выборы». Вот и будет у нас две партии: партия оранжевых капиталистов и партия синих капиталистов и будем из них абсолютно честно «выбирать», кто будет грабить страну следующие несколько лет.


Юрий Болдырев: Так кто же здесь холуи?
http://кпрф-иркутск.рф/2012/01/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B8/

Один из основателей «Яблока» (именно от его фамилии в её названии появилась буква Б) – в поддержку Зюганова.
Болдырев отошёл от Явлинского ещё в середине 90-х, когда стал очевиден его прозападный курс. Но тогда, в 90-х гг., «Яблоко» ещё воспринималась как партия хоть и либеральная, но всё же более умеренная по сравнению с ельцинским режимом и его партиями. Потом, к сожалению, она скатилась на позиции ещё более радикальной «демшизы», чем СПС, даже включила в свои ряды «Адамыча» Ковалёва.
Болдырев в то время занял последовательно патриотические позиции, блокировался с Рогозиным (1999 г.), в 2007 примкнул к «Справедливой России», а теперь, как видим, вплотную сблизился с КПРФ – давно бы так!

«СП»: — О внедрении Прохорова в политическую жизнь страны звучат самые разные версии. Ваше видение?
- Один известный политолог охарактеризовал ситуацию примерно так: «Он может быть старшим холуем, может быть абсолютным лидером всех холуев, но все равно не более чем холуем этой власти и останется». Это – не мое утверждение, но есть ли для него основания? Наверное, есть – в том смысле, что подобные фигурки, с учетом известной нам предыстории возникновения их капиталов, далеко не самостоятельны. Кем же они управляемы? Политолог подразумевал, что нынешней властью. Но ведь не секрет, что и нынешняя власть, несмотря на очевидное и весьма недвусмысленное отношение избирателей к тому же Чубайсу, тем не менее, вынуждена фактически ему кланяться – выделять все новые и новые госресурсы на его «Роснано», делать вид, что принимает за чистую монету его «нанотехнологические» игрушки, над которыми все открыто смеются. Но означает ли это, что «великий приватизатор, электроэнергетик и нанотехнолог», в отличие от ранее перечисленных – уже не холуй, а что-то большее? Приходится напоминать, что Ельцин не единожды намеревался тогдашнего «великого финансиста и менеджера» отправить в отставку. А кто за него вступался? Высшие представители американского руководства.
И что тогда обсуждать какого-то Прохорова?
Его стоит обсуждать только и исключительно с одной точки зрения. Прогресс в мировой цивилизации на протяжении многих веков – это повышение в иерархии общества роли творческой личности, способной дать обществу что-то ценное. Что же мы наблюдаем у нас? Мы наблюдаем типичную для варварства ситуацию: богатый, происхождение богатства которого большинством граждан оценивается как, мягко говоря, нечестное, тем не менее, испытывает к своей личности постоянный интерес СМИ. Пресса интересуется им гораздо больше, нежели теми, кто служил всему обществу и принес ему пользу.
Это ли не зримое проявление деградации общества?


Олег Смолин: Врать — и не бояться?
http://кпрф-иркутск.рф/2012/01/%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/

О Прохорове.

С. Кургинян: Обращение к антиоранжевым силам
http://кпрф-иркутск.рф/2012/01/%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC/

Понятно, что к Кургиняну отношение неоднозначное. Но в данном тексте он чётко отмежевался от Кремля:
«Нельзя при этом солидаризироваться с властью. Ибо, по моему убеждению, именно власть довела страну до ситуации, которую сейчас хотят оседлать оранжевые. С властью пусть блокируются охранители. Правда, пока я не вижу никаких попыток охранителей что-либо сделать. Но даже если они что-то сделают, я не приду в восторг, не стану в дружные охранительские ряды. Я уверен, что бессмысленно охранять то, что содержит в себе чудовищный потенциал разложения. Я уверен в том, что именно это разложение и порождает оранжевую угрозу».

Поспорить не с чем. Действительно, только политика Кремля довела ситуацию до «оранжистских» выступлений, и сохранение у власти Путина через некоторое время неминуемо приведёт к их повторению.
Но главное, что эти выступления В НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ выгодны действующей власти, так как переводят стрелки с настоящего противостояния патриотов (кандидатом от которых является Зюганов) и либералов-западников (во главе с Путиным) на ложное противостояние якобы «умеренных» и «радикальных» либералов-западников. Об этом Кургинян не говорит. Тем не менее, материал правильный и нужный.
Tags: выб2012, сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments