Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

«Зачистка» губернаторов – подготовка к президентским выборам

Как сообщают информационные агентства, указом Президента отправлен в отставку губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Напомним, сразу после выборов в Госдуму об отставке заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, а недавно такая же судьба постигла главу Архангельской области Илью Михальчука. По «совпадению», отставки коснулись глав именно тех регионов, где «Единая Россия» получила на выборах 4 декабря не лучший результат – 31,9% в Архангельской области, 33,4% в Вологодской, 35,5% в Волгоградской.

Отметим, что самый низкий результат у «единороссов» был в Ярославской области – 29%, но её губернатора печальная участь пока не постигла. Дело в том, что и на прошлых выборах в этой области «Единая Россия» получила один из самых низких по стране процентов, после чего был отправлен в отставку губернатор А. Лисицын, заменённый на С. Вахрукова. Видимо, в Кремле решили, что народ может «войти во вкус» и проваливать «партию власти» на выборах специально, чтобы избавляться таким образом от надоевших губернаторов.

Интересно, что исполняющим обязанности волгоградского губернатора назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов. Именно в подведомственном ему городе «Единая Россия» получила один из самых высоких результатов по стране (если не считать некоторых национальных республик) – 69,2%. Это выше, чем в целом по Астраханской области (60,2%), тогда как почти во всех остальных регионах в крупных городах «партия власти» провалилась. Разумеется, ни о каком честном подсчёте голосов в Астрахани не могло быть и речи.

И вот Боженова отправляют на «укрепление» оппозиционного Волгограда. Можно представить, как там будут теперь считать голоса на президентских выборах 4 марта.

Новое назначение связывается с деятельностью нового заместителя главы администрации Президента Вячеслава Володина, который занял место Владислава Суркова. Напомним: Саратовская область, которую в течение многих лет курировал Володин, давно известна как один из главных центров фальсификаций на выборах. Видимо, саратовский опыт теперь будет применяться во всероссийском масштабе, и 4 марта нас ждут ещё более массовые подтасовки, чем на думских выборах.

http://кпрф-иркутск.рф/2012/01/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA/
Tags: выб2011, выб2012
Subscribe

  • Барнаул, часть 4 (5 октября 2019 г.)

    Ну что ж, сегодня – последний пост об осеннем путешествии 2019 года. Закончим прогулку по Барнаулу, пройдясь от берега Оби до вокзала по…

  • Барнаул, часть 3 (5 октября 2019 г.)

    Итак, последний день осеннего путешествия. В этот день я ходил по центру города Барнаула, то есть преимущественно по тем местам, которые посетил уже…

  • Барнаул, часть 2 (4 октября 2019 г.)

    Сегодня завершим прогулку по северо-западной, «новой» части Барнаула. Ярко выраженной главной улицы в этом районе нет, достопримечательности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment