Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Орешкин

Политолог Орешкин давно известен странными высказываниями. То он заявит, что при Сталине модернизации не было, а при Ельцине, наоборот, была. То напишет, что в 1996 г. фальсифицировали выборы не в пользу Ельцина, а в пользу Зюганова (якобы это делали «красные губернаторы», которых тогда на самом деле ещё практически не было, а те, что были, проявляли полную лояльность к режиму). То ещё что-нибудь сказанёт.

«Вот Серго Орджоникидзе говорит после войны сразу: «Капиталистический мир переживает величайший кризис, а наша страна в это время ведет гигантское строительство». По-моему, то же самое на сайте у Путина».
«Возвращаясь к 51-му году, значит когда Орджоникидзе это говорит, страна переживает послевоенный голод. 46-48-й годы - это голод элементарный. Люди пухли от голода в Молдавии, в Ростовской области, на Украине. Не такой страшный, как в 30-е годы голодомор, но тоже будь здоров. Но нам говорят, что у нас гигантское строительство, послевоенный бурный подъем хозяйства, хотя был упадок».</i>

То есть политолог даже не знает, что Орджоникидзе к тому времени уже 15 лет не было на свете. Не говоря уже о том, что к 1948 г. был достигнут довоенный уровень производства, и пропаганде ничего не надо было специально выдумывать.

В этом же интервью постоянные сравнения Путина со Сталиным, Брежневым… Даже не знаешь, чего тут больше – глупости (действительно, более противоположные фигуры, чем Путин и Сталин, даже придумать трудно) или сознательного подыгрывания Кремлю. Ясно же, что Путин хочет казаться патриотом, державником, наследником всего лучшего, что было в прежние исторические эпохи, в том числе и в советскую. Транслируй такую вот «критику» из либерального лагеря – и больше ничего не надо делать.
Tags: демшиза
Subscribe

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Москва, часть 8 (9 октября 2020)

    Сегодня – окончание прогулки по Москве, к востоку от центра, перед отъездом в Питер. Пройдём по Золоторожскому валу, немного по Николоямской улице и…

  • Москва, часть 7 (9 октября 2020)

    Давно не писал ничего о путешествиях, совсем не было времени. Теперь появилась свободная минутка, вернусь к рассказу об осенней Москве. Потом нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments