Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Category:

Иркутск-2011

Результаты выборов 4 декабря 2011 года в г. Иркутске по участкам.



Как нетрудно заметить, «Единая Россия» победила только в районах, где живут работники оставшихся промышленных предприятий, особенно Авиазавода и Масложиркомбината, а также кое-где в частном секторе. ЛДПР – только в СИЗО, плюс ещё на одном участке в Радищево она разделила первое место с ЕР. На остальной территории города лидирует КПРФ.

Границы участков рисовал сам на глазок, так что за их точность не ручаюсь. Шаблона нигде не смог найти, даже у знакомых из Института географии нет.

Данные по каждой партии – под катом.


КПРФ. Самый «красный», как обычно, Октябрьский район, там на двух участках у партии больше 40%, причём оба участка находятся в бывшем ИВВАИУ, и голосуют там семьи офицеров, многие из которых остались без работы. А вот Академгородок, вопреки ожиданиям, лишь немного превысил средний уровень. Хуже всего, понятно, в частном секторе, хоть и не везде, а особенно в СИЗО и воинских частях.


«Единая Россия». Как уже сказано, тут выделяются пролетарские районы, особенно Иркутск-2. Самые оппозиционные – Октябрьский район и Академгородок, а также (в меньшей степени) центр.


«Справедливая Россия». Карта самая скучная – показатели практически ровные по всему городу; меньше 10% – только в СИЗО и воинских частях, а участки, где больше 20%, тоже можно пересчитать по пальцам. Только в Ленинском районе ниже среднего - там её потенциальные голоса ушли к ЕР.


ЛДПР. Тут, как всегда, лидируют Ленинский район и бывший Куйбышевский, а также вкрапления частного сектора в других районах. Меньше всего – в центре (на одном-единственном участке – меньше 10%) и Академгородке с прилегающими территориями.


«Яблоко» – зеркальное отражение ЛДПР, лидируют центр и Академгородок.

По «Патриотам России» и «Правому делу» не стал рисовать, их показатели укладываются в статистическую погрешность, никаких закономерностей не видно.
Tags: Иркутск, выб2011, электоральная география
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments