Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Герман Садулаев

«Я был приглашен в известную ТВ-программу с Сергеем Кургиняном и Никалаем Сванидзе. Естественно, выступал в защиту Кургиняна и его позиции. Я выступил против Сванидзе, но мне было также интересно, что происходит там изнутри, и зачем всё это делается. Судите сами, на двух телеканалах «Россия» и «Пятый» в двух форматах идут теледебаты «Кургинян против Сванидзе». Результаты голосования всегда одинаковы: 80-85 процентов голосов зрителей получает Кургинян, 20-15 – Сванидзе. У Кургиняна уже есть своя «секта» – в разных городах есть последователи, они собираются на такие групповые сборища и там «кургинянят». Они впадают в экстаз, начинают на языках говорить. Он, как Чумак, реально заводит, вводит слушателей в транс. Я был на записи программы, там просто истерия была. Очень талантливый человек.

Политический процесс сейчас заключается в чём – в том, что в марте 2012 года мы выбираем Владимира Владимировича Путина. Всем понятно, что после развала Советского Союза, думаю, уже мало осталось людей, которые упорствуют: «Нет, всё равно, зато свобода, сто сортов колбасы, правильно мы тогда коммунистов скинули!» А 85 процентов поняли: «Нас развели…Как же так, всё было, а сейчас нет – это была глобальная махинация». История назад не играет, надо что-то изменить, сохранить хоть то, что осталось, потому что нового ничего уж не будет.

Для того чтобы мобилизовать этот 85-центный электорат, проводится кургинянщина. Есть такие силы, не то, чтобы за Советский Союз, но они признают его величие, даже про Сталина могут сказать: «Знаете, конечно, были оплошности, но, с другой стороны, это же часть нашей истории». И сейчас делается такая фишка: Сванидзе-Кургинян. А ближе к выборам, вы увидите это в телевизоре, начнут выскакивать такие фишки: власть начнёт делать такие высказывания, из которых можно будет сделать вывод, что она якобы за Кургиняна. По этой диспозиции в марте 2012 года мы опять все дружно проголосуем.

Почему мы раньше голосовали за Путина? Никто толком не помнит. За Ельцина мы голосовали сердцем, и чтобы коммунизм ушёл, а за Путина голосовали перцем, и чтобы стояло у всех, потому что он мужественный, и мы всех победим. В марте мы будем голосовать за Путина, чтобы Сванидзе не прошёл! Нам покажут картинку, что если не Путин, то придет Сванидзе, «Правое дело» придёт. И ещё несколько лет эта страна просуществует под властью Путина, и этого хватит олигархам, чтобы вывезти из неё остатки всего ценного. А через пять лет всё закончится. Вообще всё! Власть через пять лет никому не нужна будет, потому что страны уже не будет, а у этих людей деньги будут в тех местах, где надо, и они просто туда переедут».

http://www.sensusnovus.ru/interview/2011/09/26/11149.html
Tags: Кургинян, выб2012
Subscribe

  • Курган, часть 2 (7-8 августа 2020)

    Во второй, она же заключительная, части рассказа о Кургане прогуляемся в основном вдоль реки Тобол, с переходом на другой берег и обратно, а потом –…

  • Курган, часть 1 (6-7 августа 2020)

    Последним пунктом летнего путешествия стал #Курган, где я провёл чуть больше суток – с вечера четверга до утра субботы. До этого был здесь один день…

  • Шадринск (6 августа 2020)

    Ну а теперь из Поволжья перенесёмся в регион, который обычно именуется «Зауральем» (что отражает евроцентричность нашего обычного взгляда: почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments