Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

картина перед выборами

Опубликован список КПРФ на предстоящих выборах:
http://kprf.ru/party_live/97003.html

Про другие регионы говорить не буду, но иркутский список выглядит весьма прилично. В нём нет перебежчиков из других партий, нет бизнесменов, «купивших» места в списке. Все кандидаты – наши, местные (а то почему-то распространилась практика ставить во главу региональной группы человека, не имеющего отношения к региону).
Конечно, были варианты и получше: скажем, Серова можно было включить в первую тройку, что дало бы существенный прирост голосов в Братске (сейчас он на пятом месте). Но в целом и так неплохо. Если по России партия может претендовать, по умеренным оценкам, на 20-25% (см. http://duma11.ru/opros_index.php3 ), то по региону эта цифра вполне может составить около 30%.

Хотя, надо отметить, «ЕР» ( http://duma11.ru/spisok_er0.php3 ) сделала сильный ход, поставив вторым номером Антона Романова. В Иркутске он даст им определённую прибавку голосов (хотя за пределами города его мало знают).
В списке нет ни Зайцева, ни Колесникова, ни Малеева, а Шуба на полупроходном 5 месте (шанс есть в случае, если Фёдоров откажется от мандата).

Списка «СР» я нигде не нашёл, но пишут, что Грачёв перешёл в общефедеральную часть, а его место в Иркутской области займёт его помощник Андрей Крутов (насколько я понимаю, к региону он раньше отношения не имел). Вторым номером для привлечения протестного избирателя поставили известного ректора Гаврилюка. Матиенко в список вообще не попал. На шестом месте – бывший мэр Усолья Кустос. Ещё в списке есть депутат Гаськов, который известен прежде всего своим участием в провокации против Серова. Так что список любопытный и неоднозначный, кого-то некоторые из этих кандидатов привлекут, кого-то – оттолкнут. Но в любом случае больше 1 мандата «СР» не достанется, а значит, иркутяне по её спискам вообще не пройдут.
http://www.snews.ru/index.php?id=31202

Ну и то, что группу ЛДПР в Иркутске возглавил Луговой, известно уже давно. Чекотовой в Думе не будет, и это уже хорошо. Но, опять-таки, зачем нам Луговой?..
Tags: КПРФ, выб2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments