Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

правая угроза слева

«Всё более явно демонстрирует несоответствие своему левому названию и КПРФ. Под лозунгом борьбы с «троцкистским уклоном» практически ликвидированы московское и санкт-петербургское отделения, члены которых занимали действительно левые, интернационалистские позиции.
В программе КПРФ появился дикий для любой западной Компартии тезис о «совпадении задач решения русского вопроса и борьбы за социализм», а в последнее время державная тенденция в декларациях партии ещё больше усилилась. В ответ на ОНФ Геннадий Зюганов со товарищи заявили о создании «Народного ополчения», которое может позволить роскошь быть ещё более откровенным в своём национализме, не прячась за якобы коммунистической риторикой. Первый же митинг этого движения был вполне ультраправым. Например, секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов заявил: «Необходимо исключить легальные каналы для иноэтнической колонизации исторических русских земель». В таком же националистическом духе исполнен и весь манифест «Народного ополчения».»

http://versia.ru/articles/2011/aug/15/vzaimodeystvie_partiy_i_radikalnyh_organizatsiy

Поблагодарим либеральных журналистов «Версии» за заботу об идеологической чистоте коммунистов. Хотя, наверно, нам самим лучше знать, что соответствует «левому названию», а что – нет, что такое интернационализм и как он соотносится с национализмом (разве можно быть интернационалистом, т.е. любить и уважать другие народы, не любя и не уважая свой собственный народ, т.е. не будучи националистом?)

Но мне больше интересно вот это: «Кроме того, лидер ЛДПР публично потребовал отделить от России три субъекта РФ – Чечню, Ингушетию и Дагестан, введя для их жителей визовой режим!»
Неужели взаправду Владимир Вольфович так сказал?
Tags: КПРФ, левые, национализм, правые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments