Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Category:

Невидимый комитет. "Грядущее восстание"

"Сегодня олицетворение Запада — это американский солдат, несущийся в танке "Абрамс М1" по иракскому городу Фаллуджа, слушая хард-рок на полную катушку. Это турист, затерявшийся в степях Монголии и сжимающий свою банковскую карточку подобно палочке-выручалочке. Это менеджер, единственным предметом восхищения которого является китайская игра го. Это юная девушка, ищущая своё счастье исключительно в шмотках, парнях и увлажняющих кремах. Это швейцарский правозащитник, едущий на все четыре стороны большой планеты, чтобы поддержать повстанцев — при условии, что их восстание проиграно. Это испанец, которому, по большому счёту, наплевать на политическую свободу с тех пор, как ему гарантирована свобода сексуальная. Это любитель искусства, до оцепенения восторгающийся этим последним криком современного гения, этим веком художников, которые — от сюрреалистов до венских акционистов — соревнуются в меткости плевков на фасад цивилизации. Это кибернетик, нашедший в буддизме реалистическую теорию сознания, и физик элементарных частиц, ищущий вдохновения для своих последних открытий в индуистской метафизике…

Запад — это цивилизация, пережившая все пророчества о своём закате благодаря уникальной уловке. Запад пожертвовал собою как особой цивилизацией, чтобы восторжествовать в качестве универсальной культуры. Операция проста: агонизирующая сущность жертвует своим содержанием для того, чтобы выжить в виде формы".

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/927/74.html
Tags: "Завтра", идеология
Subscribe

  • Итоги 2015: Внешнеполитическая агония РФ

    Опять-таки, не могу сказать, что на 100% согласен со Строевым. Но почитать имеет смысл. Оригинал взят у kprf_irkutsk в Итоги 2015:…

  • (no subject)

    Хорошая статья С. Строева «Феминизм как явление: классовый анализ феминизма с марксистской точки зрения». В очередной раз неплохо показано, что…

  • (no subject)

    Продолжаем читать статью Строева. Но самое главное даже не это. Самое главное, что для экономически эффективного функционирования Большой Трубы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments