Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

лица яблочной национальности

Прочитал тут брошюру партии «Яблоко» о том, как «уничтожали НТВ». Один из тех, кто «уничтожал» – это, оказывается, Б.Е. Немцов. Двурушник: звал людей на митинг в защиту НТВ, но сам не пришёл, сославшись на неотложные дела в Самаре. «Кто-то из депутатов «Яблока» вспомнил советский анекдот про актёра ТЮЗа, которого в январе пригласили сниматься к Спилбергу, а он отказался, потому что у него ёлки, т.е. детские утренники».
Интересно тут не столько продолжающееся спустя 10 лет выяснение отношений внутри либерального лагеря, сколько вот это уточнение «т.е. детские утренники». Кажется, русский человек прекрасно знает, что такое «ёлки», и в таких уточнениях не нуждается.
Впечатление такое, что «яблочный» автор писал это, заранее стараясь облегчить задачу переводчику, который будет переводить текст на английский. Может, даже неосознанно.
Вспомним Каспарова, который при задержании орал почему-то по-английски.
Просто люди утратили национальность. Бывает…
Tags: либерализм
Subscribe

  • Зачем власть организует «либеральные протесты»?

    Общим местом стало обозначение отечественных либералов-западников как «несистемной оппозиции». Как сами либералы, так и «охранители» упорно…

  • Манипуляция сознанием сегодня – 1. Что изменилось?

    Почти двадцать лет назад, в 2000 году, увидела свет знаменитая книга С.Г. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». Этот капитальный труд, в котором…

  • бунт ламы

    "Дело дошло до того, что Быков был вынужден оправдываться на родном для него радио «Эхо Москвы». Общий смысл оправданий также был вполне предсказуем:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment