Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Зачем переносят автобусную остановку?

Журнал мой, кажется, медленно и верно превращается в журнал о путешествиях по городам России. Ни на что другое времени просто физически не остаётся, а до следующего отпуска (который неумолимо надвигается) хочется худо-бедно завершить рассказ о предыдущем. Поэтому прошу прощения у тех, кто меня зафрендил из-за политики.
«Для политики», напоминаю, существует журнал http://kprf-irkutsk.livejournal.com/ , где транслируются материалы сайта http://кпрф-иркутск.рф (который, в свою очередь, делаю я вместе с группой товарищей). Но сейчас с сайтом возникли небольшие технические проблемы, и последний материал я выложу здесь.

Зачем переносят автобусную остановку?

Остановку автобусов и маршрутных такси «улица Чкалова», более известную в народе как «Бытовая», городские власти решили перенести на сотню метров назад, к пересечению улиц Чкалова и Марата. Казалось бы, незначительный эпизод, но в этой мелочи, как в капле воды, отражаются противоречия нашей жизни. Дело в том, что сейчас остановка расположена около строящегося здания 4-звёздного отеля «Мариотт», который к торжествам в честь 350-летия города будет открыт для постояльцев (надо полагать, людей состоятельных).
По словам гендиректора подрядной организации, «во время эксплуатации гостиницы это будет доставлять неудобства, кучи грязи, выхлопные газы, постояльцы не получат достойного сервиса, который должен быть». Разумеется, проблема будет решена за счёт местного населения: остановку перенесут прямо под окна расположенного поблизости жилого дома, чуть ли не на детскую площадку. Заметим, что район, расположенный на оживлённой магистрали, и так не отличается экологическим благополучием. Теперь же шум и загазованность в околотке возрастут в разы.
Жители улицы собрали 150 подписей и направили открытое письмо мэру Кондрашову с требованием не переносить остановку под их окна. Но власти явно не намерены идти навстречу населению и изобретают всё новые «аргументы» в пользу переноса остановки. Якобы сейчас остановки на улице Чкалова «расположены почти друг напротив друга», и это способствует образованию пробок. Хотя, наверно, любой иркутянин знает, что остановка транспорта, идущего в сторону центра города, достаточно удалена от остановки автобусов, идущих на мост (о которой и идёт речь). А эффективным способом борьбы с пробками может стать расширение и частичное спрямление улицы Чкалова, а также открытие для транспорта улицы Российской (которая после сноса знаменитого «дома на ногах» по-прежнему закрыта, видимо, по причине того, что работникам расположенной здесь городской администрации нужно место для парковки своих машин).
Что касается удобств для постояльцев отеля, то вряд ли остановка, отделённая от гостиницы проектируемым сквером, может так уж серьёзно повлиять на их физическое и душевное состояние. Чего не скажешь о населении, которое вынуждено будет терпеть шум транспорта и выхлопные газы не в нескольких десятках метров, а прямо под своими окнами, и не во время недолгого пребывания в чужом городе, а постоянно. Не забудем и о персонале гостиницы, который, надо полагать, в большинстве своём будет добираться до работы не на личных авто, а на общественном транспорте.
В общем, читатели легко могут сделать вывод, как относятся наши местные власти к населению города и чьи классовые интересы они выражают.
Tags: Иркутск4
Subscribe

  • C Новым Годом!

    1612 – 1812 – 2012 Мы это сделаем!

  • День Победы 2011

    Народ собирается у Танка. Перевалов. Френд с дочкой. Коллега по работе с…

  • фото с Первомая

    Партийное руководство и «евразийцы». В защиту Квачкова. У полиционеров возникли вопросы к ЕСМ. Но вроде всё разрешилось благополучно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments