Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

«назло бабушке отморожу уши»

Известный либерал Нисневич рассуждает о выборах.
http://www.gazeta.ru/comments/2011/07/01_a_3681997.shtml

Сначала – о Прохорове:
«Этот проект, во-первых, может быть использован как антитеза делу Ходорковского, показывающая зарубежным критикам режима, что в России бизнесменов просто за участие в политике не сажают. Во-вторых, для практического подтверждения «либерализма» президента Медведева, который внес в избирательное законодательство поправку о том, что партии, набравшие от 5% до 7% голосов, получают утешительный приз в виде депутатского мандата. И такой результат «делу Прохорова» может быть обеспечен посредством административного ресурса власти».
То есть, видимо, несчастные избиркомы заставят фальсифицировать выборы ещё и в пользу «ПД»? Ну и, конечно, без упоминания Ходорковского вообще никуда.

Потом – о КПРФ:
«Сегодня есть те, кого правящий режим «достал» настолько, что они готовы в знак протеста проголосовать даже за КПРФ, притом что товарищ Зюганов постоянно публично обвиняет режим в присвоении идеологических и программных установок своей партии, которые власть реализует не так, как надо.
Голосование за КПРФ представляется решением по принципу «назло бабушке отморожу уши». Оно приводит к увеличению числа депутатских мандатов у КПРФ и числа участников мероприятия, тем самым способствуя созданию налета демократической легитимности у правящего режима».

Вот тут-то и выясняется целевая аудитория и цель написания данного текста: лишь бы как можно меньше оппозиционно настроенных граждан пришло на выборы и проголосовало за КПРФ (электорат Прохорова исчезающе мал, так что вряд ли может быть целью). Отсюда уже можно строить предположения о том, кто является работодателем «оппозиционного» аффтара.
Кстати, надо признать, что принцип «назло бабушке отморожу уши» упомянут удивительно к месту, вот только характеризует он именно позицию аффтара и его единомышленников.

Ну и как общий вывод:
«Для уважающего себя человека и ответственного гражданина сознательный отказ от участия в имитации выборов – достойная гражданская и политическая позиция, адекватный ответ на противоправные действия режима. И при массовом характере это может стать значимой акцией гражданского протеста».
Интересно, куда уж массовей? На региональные выборы не ходят уже 60-70%, и что? Что-то от этого меняется?
Потом, правда, написано, что надо не просто не приходить на выборы, а писать заявления об исключении себя из списков избирателей. Видимо, для режима такие заявления представляют колоссальную угрозу… Но, надо полагать, этот пункт добавлен просто «для приличия», слишком уж нелепо выглядят все эти призывы к «пассивности как форме активности».

А вот комментарии на странице радуют:

«К сожалению, путинским властям глубоко наплевать на понятия о чести, достоинстве, репутации....для них естественнен один лозунг - цель оправдывает средства. От того, что мы не пойдем на выборы властям еще лучше, не надо заморачиваться...А что мы не уважаем и не будем уважать путинскую власть в лице ГД им безразлично, как уже сказал, репутация и...»
«Подставу чую великую!
Сурковщину, если быть совсем точным!»
И т.д.
Tags: выб2011
Subscribe

  • Курган, часть 2 (7-8 августа 2020)

    Во второй, она же заключительная, части рассказа о Кургане прогуляемся в основном вдоль реки Тобол, с переходом на другой берег и обратно, а потом –…

  • Курган, часть 1 (6-7 августа 2020)

    Последним пунктом летнего путешествия стал #Курган, где я провёл чуть больше суток – с вечера четверга до утра субботы. До этого был здесь один день…

  • Шадринск (6 августа 2020)

    Ну а теперь из Поволжья перенесёмся в регион, который обычно именуется «Зауральем» (что отражает евроцентричность нашего обычного взгляда: почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments