Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Анкета с форума Кара-Мурзы

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/214423.htm

1. Являетесь ли Вы индивидуалистом (признаете примат личности над обществом) или коллективистом (признаете примат общества над личностью)?
Безусловно, общество должно иметь преобладающие права, так что «коллективист».

2. Как вы можете определить свое отношение к национальному вопросу?
Национальный вопрос разрешим только в рамках справедливого миропорядка («социализма»), все попытки его разрешения в рамках капитализма ни к чему не ведут. Национализм и интернационализм не противоречат, а взаимно дополняют друг друга.

3. Как Вы бы определили сущность России?
Россия – самостоятельная мировая цивилизация, которая не может быть просто «одной из европейских стран». Это отдельный мировой полюс силы, в ином качестве она не может существовать сколь-нибудь продолжительное время.

4. Какую эпоху в истории России Вы считаете наиболее отвечающей интересам страны и ее народа (укажите 1 или несколько ответов)?
Сталинская эпоха (1930-1953). В меньшей степени – Петровская и послепетровская (1700-1762) и «эпоха Иоаннов» (1462-1584).

5. Каковы, по Вашему мнению, должны быть политическая форма правления и политический режим в России?
Конкретные формы большого значения не имеют. Это может быть и демократическая республика, и диктатура, и монархия (не искусственно навязанная, а вырастающая из национально ориентированной диктатуры), главное – чтобы государство выражало интересы общества в целом, а не олигархического слоя.

6. Какую модель экономического устройства с Вашей точки зрения желательно внедрить в России?
Социалистическая с определяющей ролью государства (пока общество не готово к полному самоуправлению).

7. Как Вы относитесь к социальному расслоению населения?
Отрицательно. Его надо насколько возможно минимизировать.

8. Каково ваше отношение к частной собственности на средства производства?
Отрицательное. В условиях России – особенно.

9. Верите ли вы в Бога?
Стараюсь. Я думаю, что я на пути к вере.

10. Как вы относитесь к религии?
Религия – мистическое выражение тех духовных ценностей, которые объединяют общество. Она также связывает человека с его предками и потомками.

11. Как вы относитесь к СССР и советскому строю?
Положительно. Это была, при всех издержках, единственно возможная стратегия выживания и модернизации России в 20-м веке.

12. Какой период в истории СССР вы считаете наиболее значимым и благоприятным для развития страны и народа? (укажите не более 3х вариантов).
Как уже сказано, сталинский период (1930-1953). Дальше шло по нисходящей.

13. Каково были причины распада СССР и крушения советского строя?
Превращение партноменклатуры в «сословие» со своими специальными интересами, не совпадающими, а впоследствии и прямо противоречащими интересам всего общества. Вступление номенклатуры в союз с Западом с целью уничтожения советского строя и приватизации общенародной собственности. Идеологическая слабость советского общества перед западной пропагандой.

14. Кто с вашей точки зрения является естественным и желательным для Вас союзником нашей страны на мировой арене? (укажите 1 или несколько ответов)
Все страны, не входящие в «золотой миллиард», играющие самостоятельную роль на мировой арене и противостоящие существующему мировому порядку (от Китая и Индии до Ирана и Венесуэлы), а также бывшие советские республики, при условии прихода там к власти патриотических сил.

15. Как вы относитесь к современному состоянию России?
Как к катастрофическому, но ещё поправимому при условии немедленных действий.

Взял отсюда:
http://holmogor.livejournal.com/1829802.html
Subscribe

  • про снег

    Есть у раннего Лимонова замечательные строки: «Прошедший снег над городом Саратов Был бел и чуден. мокр и матов» Но ведь снег идёт и в других…

  • (no subject)

    Геть-ман и ша-ман Командантский час, или Время Че Малахольный огурец Перекись населения Повесть непогашенной судимости Политкорректоры Помёт…

  • нацболы и нацмены

    Когда я в 90-е годы впервые услышал слово «нацбол», я воспринял это не как обозначение партийной принадлежности, а как антоним к слову «нацмен». Типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments