Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

очередная провокация

Такой вот «репортаж» прислали по рассылке:

«Сегодня на площади у Ярославского вокзала у памятника Ленину состоялся митинг, организованный совместно Московскими городскими комитетами КПРФ и РОТ ФРОНТа и посвящённый 70-летию начала Великой Отечественной войны. Митинг вели Д. Зоммер и А. Батов. О митинге скоро будет более подробный репортаж.
После окончания митинга на обочине площади было замечено несколько молодых людей в футболках с националистической и мракобесной символикой (имперские флажки, православные кресты, надписи "С нами бог!" и т.п.) Через некоторое время их количество приблизилось к десятку. Митингующие к тому моменту почти разошлись, остались только представители коммунистической молодёжи из РКСМ(б), СКМ и других организаций, которые занимались паковкой атрибутики.
Нацисты, выстроившись в ряд, принялись провоцировать собравшихся скандированием: "Зиг Хайль! Гитлер-югенд!" По некоторым признакам, они готовились "прыгнуть" на коммунистов.
Дружина РКСМ(б), предупреждая нападение, атаковала нацистов. В ходе завязавшейся потасовки нацисты были оттеснены и в итоге изгнаны с площади. Несколько человек были схвачены коммунистами. Их приняла подоспевшая полиция, которая почему-то практически отсутствовала во время самого мероприятия. (Зато когда они не нужны, от них не протолкнуться.)
Никто из наших товарищей не пострадал. Однако произошедший инцидент показывает, что борцам за народное дело и нацистской швали становится тесно в одном городе. Это рано или поздно должно было случиться».

Что мы тут видим? Две группы провокаторов – одни выдают себя за «коммунистов», другие – за «националистов» (при этом ещё и «православных») – устроили «битву нанайских мальчиков».
Цель очевидна – вбить дополнительный клин между коммунистами и православными патриотами, посеять взаимное недоверие. А то как-то уж очень хорошо в последнее время пошло сотрудничество, совместные митинги, конференции и т.п. Вот режим через своих полпредов в левом и патриотическом движении и организовал такую замечательную акцию. Конечно, особенно кощунственно выглядит то, что для провокации выбрана святая для каждого русского человека дата – 22 июня. Война продемонстрировала неразделимость коммунистической и патриотической идей, которые теперь пытаются искусственно разделить и противопоставить.

Разумеется, КПРФ к произошедшему никакого отношения не имеет: упомянутый «городской комитет» – самозванцы. Настоящий МГК во главе с Рашкиным давно и успешно сотрудничает с православно-патриотическими организациями.
Во всяком случае, теперь уже вряд ли у кого-то останутся иллюзии, что «антизюгановская оппозиция» внутри КПРФ действительно отстаивает «внутрипартийную демократию» и прочие правильные вещи. Она выступает именно против основы идеологии нашей партии – соединения классовой борьбы с борьбой национально-освободительной (в которой нашими союзниками являются все русские патриоты).
Хотя, если дать себе труд задуматься, нетрудно увидеть, что национально-освободительная борьба всегда одновременно является и классовой, поскольку направлена не только против внешнего поработителя (в нашем случае это мировой олигархический капитал), но и против сотрудничающей с ним части «национальной» элиты. А режиму выгодно перевести борьбу левых сил в «антифашистскую» плоскость, при том что подобный псевдо-антифашизм фактически вырождается в откровенный антипатриотизм и русофобию (то есть прямо противоположен подлинному антифашизму, который связан с патриотизмом и борьбой против внешнего врага).
Tags: КПРФ, левые, правые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments