Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

очищение партии

Забавно, как сейчас «ультрарадикальные коммунисты» защищают Лигачёва, которому, возможно, грозит исключение из КПРФ.
Получается, тот самый деятель, который всё время перестройки был вторым лицом в партии и не сделал ровным счётом ничего, чтобы не то что отстранить от должности Горбачёва, но даже хоть как-то подкорректировать его курс (не мог или не хотел – не так важно), теперь предстаёт перед нами образцом партийной принципиальности. Его приверженцы грозятся, что будут выходить их партии и т.п.
А по мне, так это к лучшему: «ортодоксально-марксистское» крыло слабеет, патриотическое усиливается, партия очищается.
В конце концов, именно догматические «марксисты» в своё время не смогли ничего противопоставить антисоветской перестроечной кампании. Хорошо, что нынешнее руководство КПРФ учитывает тот опыт и не повторяет прежних ошибок, по крайней мере в области идеологии (хотя я далёк от того, чтобы полностью одобрять все действия лидеров нашей партии)…
Tags: КПРФ
Subscribe

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Москва, часть 8 (9 октября 2020)

    Сегодня – окончание прогулки по Москве, к востоку от центра, перед отъездом в Питер. Пройдём по Золоторожскому валу, немного по Николоямской улице и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments