Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:

Манифест Иркутского Союза Русского Возрождения

На собрании оргкомитета в окончательной редакции принят текст Манифеста Иркутского Союза Русского Возрождения.
На всякий случай уточняю, что это не новое политическое движение, а скорее дискуссионная площадка для идеологического и организационного взаимодействия между патриотами, входящими в разные партии и движения (равно как и беспартийными).

В ближайшее время (до середины мая) будет проведено общее собрание, на котором будет принят устав Союза и намечены основные направления работы. Все заинтересованные лица могут обращаться к любому из «подписантов» манифеста (они же члены Оргкомитета) по поводу участия. Но незнакомым людям допуск не гарантируем!

Кстати, сегодняшняя первомайская демонстрация стала своего рода «пробой сил» СРВ(И). Впервые вместе с КПРФ маршировала колонна Евразийского союза молодёжи, с участием некоторых других патриотических организаций, и принципиальное решение об этом было принято именно в рамках взаимодействия через СРВ(И).

Текст Манифеста:

Сегодня перед Россией встает множество острых вопросов, от верного ответа на которые зависит само существование нашей Родины в качестве единого и независимого государства.
Оставляет желать лучшего боеготовность нашей армии, степень ее оснащенности современным вооружением, моральное состояние солдат и офицеров. Начались поставки в войска военной техники зарубежного производства, что чревато постепенным сворачиванием отечественной оборонной промышленности, снижением обороноспособности.
Нам угрожает окончательное превращение в сырьевой придаток мировой экономики, что, с учетом стремления российского руководства вступить в ВТО и отсутствия реальных шагов по модернизации отечественной промышленности, является более чем реальным сценарием.
Наряду с экономическими перед страной встают демографические проблемы: вымирание коренного населения и замещающая миграция.
Накапливающиеся межнациональные противоречия, рост сепаратистских настроений – однажды все это может привести к развалу страны, как уже произошло с Советским Союзом.
Почти ничего уже не осталось от завоеваний советского государства в социальной сфере. Засевшие во властных структурах либералы-рыночники методично коммерциализируют, а в конечном счете разваливают науку, здравоохранение и образование. Массы людей выброшены из реального сектора экономики и либо страдают от безработицы, либо идут работать в коммерческие организации и частные структуры, которые выживают лишь за счет жесткой конкуренции, зачастую грубо нарушая права трудящихся.
Равнодушие к людям сочетается с равнодушием к уникальной природе России, в том числе Сибири: она приносится в жертву прибылям отечественных и зарубежных монополистов.
В стране насаждается массовая культура, основанная на низменных человеческих инстинктах и культе потребления. Подлинные же духовные ценности не востребованы, т.к. не приносят сиюминутной выгоды.
Проблем множество, но власть, даже будь у нее желание, не способна эффективно их решить в рамках либерально-капиталистической экономики, ставящей превыше всего извлечение прибыли. Зачастую ее деятельность направлена как раз на усугубление ситуации. Таким образом, существующая власть объективно не отвечает интересам и чаяниям народа.
В этих условиях жизненно необходимо объединение всех патриотов для совместной борьбы против прозападных антинародных сил, ведущих нашу страну к гибели, а также для противодействия вышеперечисленным и иным факторам, угрожающим интересам народов России, в первую очередь государствообразующего народа.
Для координации усилий по достижению этой цели и создается Иркутский Союз Русского Возрождения. Далее в тексте – СРВ(И).

Идеологические основы Иркутского Союза Русского Возрождения
СРВ(И) не является новым политическим движением. В СРВ(И) входят представители разных политических партий и движений, равно как и беспартийные. Он представляет собой координационный центр патриотических сил, где запрещено любое межпартийное «выяснение отношений».
Среди нас есть православные христиане, приверженцы славянского язычества и иных традиционных для России религий, а также атеисты и агностики. Мы уважаем верования друг друга и не навязываем своих.
Враждебные России силы стремятся разобщить тех, кто пытается им противостоять, стравливая между собой коммунистов, националистов и православных патриотов, искусственно раздувая противоречия. Преодоление этого раскола – одна из наших основных задач. Мы ищем то, что нас объединяет, а не то, что разделяет.
СРВ(И) нацелен на объединение всех здоровых патриотических сил на базе общих ценностей: социальной справедливости, патриотизма, уважения к национальной культуре и истории.
СРВ(И) считает противоестественным разделение единого суперэтноса государственными границами и выступает за воссоединение России с Белоруссией, Украиной и другими оторванными от России территориями, за возвращение на Родину русских из дальнего зарубежья, а также за тесное сближение с нашими традиционными союзниками.
СРВ(И) убежден в необходимости экстренных мер по преодолению демографической катастрофы, постигшей русский народ и другие коренные народы России. Достичь этого предполагается обеспечением роста рождаемости, увеличением продолжительности жизни. В то же время мы считаем недопустимыми попытки «исправить» демографическую ситуацию посредством замещающей миграции. Поддержку массовой иммиграции со стороны части «левых» мы считаем абсурдом, поскольку она осуществляется исключительно в интересах крупного капитала (мигранты – дешёвая и не склонная к протесту рабочая сила). В то же время мы считаем бессмысленной борьбу против иммиграции без борьбы с её первопричиной – капитализмом, которую практикует часть национал-патриотов.
СРВ(И) твердо стоит на позиции: «Не народ для государства, а государство для народа».
Под государством мы понимаем не внешнюю для общества силу, а организационную структуру самого общества. В соответствии с этим принципом, СРВ(И) не отстаивает какую-либо форму государственного устройства в качестве единственно верной. Наиболее подходящей формой государственного устройства следует признавать ту, которая сильнее всего отвечает интересам народа на конкретном историческом этапе.
Желаемая социально-экономическая модель, напротив, избрана нами однозначно. Экономическое развитие не самоцель, а средство для развития и процветания общества. Идеалом общественного устройства для нас является «общество-семья», в противовес западной модели «общество-рынок». Общество должно строиться на основе солидарности и взаимопомощи, а не конкуренции и «войны всех против всех».
СРВ(И) намерен работать на построение социалистического государства и считает, что патриотизм и социализм неразделимы. Поэтому мы выступаем против тех идейных течений, которые пытаются их противопоставить, будь то антисоветский «русский национализм» или «левый» космополитизм.
Мы считаем необходимым государственное регулирование важнейших отраслей экономики (ресурсодобывающие и ресурсоперерабатывающие отрасли, крупная промышленность, транспортные сети, объекты энергетической сферы, оборонного и стратегического значения).
Для процветания государства и народа необходимы бесплатные и качественные медицина и образование, ограничение разрыва в доходах между гражданами, повышение уровня жизни населения и иные меры, направленные на установление социальной справедливости. Только социалистические преобразования могут защитить и человека, и природу от произвола крупного капитала.
Одной из важнейших гарантий самостоятельности России и обеспечения интересов населяющих ее народов является мощь ее вооруженных сил. СРВ(И) считает необходимым обеспечение должного уровня обороноспособности страны.
СРВ(И) не приемлет сепаратистских и «регионалистских» выступлений, угрожающих целостности России.
В идеологической сфере СРВ(И) намерен непримиримо бороться против любых проявлений русофобии: как открытого западничества (в виде современного либерализма), так и мимикрирующего под иные идейные течения (троцкизм, антинациональный «белый расизм»). Мы считаем гибельным принятие Россией либеральных ценностей как идейного обоснования капиталистической модели развития.
Одним из важнейших направлений своей деятельности СРВ(И) считает создание единого фронта для противостояния информационной войне, которую геополитические противники и пятая колонна ведут против России, а также наших братских и союзных государств; борьбу с фальсификацией нашей истории.
Для нас неприемлемы попытки противопоставить «правильные» и «неправильные» исторические эпохи, увидеть в нашей истории некое «грехопадение», связанное или с Крещением Руси, или с монголо-татарским игом, или с реформами Петра I, или с Октябрьской революцией. История России, как и её территория, едина и неделима. Наша страна созидалась десятками поколений наших предков, придерживавшихся разных взглядов и мировоззрений, и мы в равной мере чтим память их всех.
Мы намерены приложить все силы к возрождению великой культуры и национального самосознания русского народа, традиционных нравственных ценностей, к патриотическому воспитанию молодежи.

Приоритетные направления работы Иркутского Союза Русского Возрождения на начальном этапе деятельности
1. Совместная идеологическая работа и информационный обмен между членами СРВ(И).
2. Поиск единомышленников и установление контактов с левыми и национально-патриотическими организациями и объединениями как в Иркутской области, так и в других регионах России и бывшего СССР.
3. Массовое распространение информации о реальной ситуации в стране и в мире с целью доведения её до населения. Организация просветительской работы и пропаганды патриотических идей, в том числе в сети Интернет. Содействие распространению книг мыслителей-патриотов прошлого и настоящего, а также патриотической прессы и отдельных материалов.
4. Взаимодействие по организации публичных лекций, диспутов, кинопоказов и иных мероприятий.
5. Работа с детьми и молодежью, в т.ч. организация военно-патриотических, спортивных, интеллектуальных и иных мероприятий.
6. Содействие защите исторических памятников и объектов культурного наследия.
7. Организация и участие в протестных акциях социально-экономической, духовно-нравственной и экологической направленности.
8. Разработка и претворение в жизнь иных проектов, способствующих достижению целей СРВ(И), работающих на пользу народа России.

Андрей Калинкин
Роман Коробейников
Всеволод Напартэ naparte
Павел Петухов pavel_petukhov
Иван Полозов
Геннадий Сурдин
Михаил Учитель uchitelm_rb
Tags: Иркутск4, СРВ, идеология, левые, национализм, патриотизм
Subscribe

  • Достоевский. «Мой парадокс»

    Поздравляю всех со 190-летием со дня рождения нашего вождя и учителя – Фёдора Михайловича Достоевского! По этому случаю поставил на сайт очень…

  • (no subject)

    Примем всё-таки за основу, что мы должны прийти к рационализации потребностей, а не к раздуванию производства, ибо «число атомов во вселенной не…

  • американские проблемы

    Проблема заключается в следующем. Для ортодоксального республиканца жизнь священна и аборт недопустим, но одновременно еще одним базовым принципом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments