Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

церковный совок

«Но есть одна серьезная проблема: в число этих учреждений входят многочисленные местные вузы. Как следствие в Белгороде резко антиклерикально настроена большая часть молодежи, и чем дальше, тем резче. Контрправославие само по себе стало у них чем-то вроде «символа веры». Эпицентр таких настроений – Кулек, то есть Институт культуры, которому от православных щедрот достается больше всего.
– Я еще только на втором курсе учусь, а меня уже достали! Все, что не вписывается в концепцию «духовной безопасности», режется. В студенческом театре приходится играть только совок. Были случаи, когда на церковные службы гоняли силком, не пришел – пиши объяснительную. Почему мы должны все это терпеть, мы же не в епархиальное училище поступали?!»

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=587883

Статья сама по себе любопытна, хотя не очень понятно, с какой целью «Советская Россия» её перепечатала.
Но вот это «обвинение» Церкви в насаждении «совка» – особенно показательно, если учитывать, что «совок» – это слово, в грубой форме обозначающее просто нормальное общество и нормальную, традиционную культуру (как в этом случае)…
Tags: Церковь, пресса, совок
Subscribe

  • (no subject)

    Собаки меня сегодня просто достали! Нет, хотя бы только из-за них можно уже сносить к чертям весь частный сектор! Это ж невозможно: облаяли несколько…

  • (no subject)

    Это я после всех ёлок. А это вчерашний туман. Я думал, у меня в голове туман после корпоративного Нового года, нет, оказывается, на…

  • (no subject)

    Вчера побывал на свадьбе у andrej_belous, мы с yfcnz1799 были свидетелями. Часть фоток выложил в Контакте, остальные мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment