Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Сибирский-Сибиряк

Попал на днях в «театральный трамвай», в котором люди не просто едут, но по ходу слушают экскурсию-рассказ об истории тех мест, мимо которых они проезжают. И вот еду мимо вокзала, слушаю о том, что здесь начинал свою трудовую биографию И.И. Молчанов-Сибирский, наш известный писатель, в честь которого названа областная библиотека. И с удивлением узнаю, что среди его важнейших произведений – «Серая шейка» (которую, вообще-то, написал Д.Н. Мамин-Сибиряк).
Я-то всего четыре остановки проехал, а какие удивительные факты могли узнать другие пассажиры, даже страшно представить…
Tags: Иркутск4, литература
Subscribe

  • Кургинян

    Ну, не хотят молчать… Пусть обсуждают то, что им нравится. Пусть те, кому нравится Белый проект, — обсуждают Белый проект. Пусть тот же Ципко…

  • внутренние Диомиды?

    «Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца», — заявил в среду и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и…

  • (no subject)

    Петр-не-Кропоткин не слушает панк-музыку и глух к анархистским идеям. Как он-то оказался среди антифашистов? — Нам в школе рассказывали, — отвечает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments