Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

«надо только подождать»

«И вот вылезли разные представители "православной общественности", которые выступают против этой карты. На последнем зюгановском митинге 23 февраля ко мне несколько раз подходили старушенции в платочках, требующие подписаться против этой самой карты. И сейчас вот в газетах можно прочитать, что эти озабоченные граждане пикетировали Мосгордуму с требованием голосовать против этих самых электронных карт.
<…>
Значит, говорите, электронная карта поможет властям отслеживать ваши поездки на транспорте? Но эта проблема существует лишь до тех пор, пока существует плата за проезд. Как только плата за проезд будет отменена и проезд на всех видах транспорта станет бесплатным - после этого никто не сможет посягать на вашу свободу передвижения.

Значит, говорите, электронная карта поможет властям отслеживать все ваши финансовые операции и покупки в магазинах? Да, угроза такая есть. Но угроза такая существует только до тех пор, пока существуют товарно-денежные отношения. Как только товарно-денежные отношения будут отменены и вы не будете обязаны в обмен на потребляемые товары и услуги отдавать какие-то цветные бумажки и металлические кружочки - тогда и никакие электронные карты не помешают вам давать обществу по способностям, а получать от общества по потребностям.

Значит, говорите, электронная карта может помешать вам пройти в вашу или чью-то иную квартиру? Но это только до тех пор, пока в подъездах существуют кодовые замки (которые, не исключено, и открывать могут заставить путём электронной карты). При нормальном общественном строе, когда запоры на подъездах будут отменены - никто не помешает вам в них проникнуть».

http://kcooss.livejournal.com/88850.html

Как всё замечательно, оказывается! Не хватает только такой малости, как коммунизм. Он наступит скоро, надо только подождать…
Tags: левые
Subscribe

  • Достоевский. «Мой парадокс»

    Поздравляю всех со 190-летием со дня рождения нашего вождя и учителя – Фёдора Михайловича Достоевского! По этому случаю поставил на сайт очень…

  • (no subject)

    Примем всё-таки за основу, что мы должны прийти к рационализации потребностей, а не к раздуванию производства, ибо «число атомов во вселенной не…

  • американские проблемы

    Проблема заключается в следующем. Для ортодоксального республиканца жизнь священна и аборт недопустим, но одновременно еще одним базовым принципом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments