Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

План действий по делу Немчанинова

За выходные была возможность подумать над моей ситуацией и дальнейшим планом действий.
Если сегодня будет создан прецедент, когда человека осудят за критику решений Госдумы, то завтра по всей стране появятся десятки подобных уголовных дел. В этой позиции должны быть едины все, кто может попасть под 282-ю: коммунисты, либералы, националисты и просто критически мыслящие люди.
Нам нужно поднять такую волну общественного возмущения (а она уже поднимается), чтобы «возбудители» вынуждены были пойти на попятную.
Мысль проста: сегодня они пришли с обыском ко мне, завтра могут придти к вам.


Что сейчас можно сделать, чтобы остановить происходящий произвол?
Привожу несколько вариантов. Кто еще чего надумает, поделитесь.

1) Необходимо распространить информацию как можно шире.
За основу можно взять вот это сообщение: http://vkprf.ru/sites/default/files/nemchaninov-282.doc (вместе с листовкой - http://vkprf.ru/sites/default/files/listovka_katyn.doc).

* Добавьте на свое усмотрение комментарий и поместите сообщение в своем блоге, аккаунте в социальной сети, дайте ссылку в микроблоге, разместите на форумах, в которых участвуете.
* Если Вы администрируете сайт или знакомы с каким-нибудь админом, дайте информацию на сайте.
* Дайте информацию в СМИ и журналистам, с которыми имеете связь.
* Распространите сообщение среди друзей, знакомых, неравнодушных к политике. Пусть окажут помощь в дальнейшем распространении.

2) Нужно писать обращения в органы власти.
* Напишите сообщение прокурору Кировской области: http://prokuratura-kirov.ru/ipr/vopr.php. Примерный текст: http://vkprf.ru/sites/default/files/prokuroru.doc.
* Отправьте это же сообщение в Генеральную прокуратуру: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/.
* Напишите Губернатору Кировской области Н.Ю. Белых в блог: http://belyh.livejournal.com/ и официально: http://ako.kirov.ru/useful/priem.php. Примерный текст сообщения: http://vkprf.ru/sites/default/files/gubernatoru.doc.
* Напишите Президенту РФ – http://letters.kremlin.ru/. Примерный текст тут – http://vkprf.ru/sites/default/files/prezidentu.doc.

3) Надо как можно шире всколыхнуть общественность.
* Если есть выход на общественные организации патриотической или правозащитной направленности, научные общества, разные общественные палаты и вообще любые, хоть «Общество любителей кактусов», постарайтесь их подключить. Конкретно – нужны заявления, осуждающие подобную деятельность органов власти.

4) Попробуем подтянуть «обиженных» мной депутатов Госдумы. Взовем к их здравому смыслу и политическому расчету. * Конкретно: если есть выход на какого-нибудь депутата из фракций ЕР, СР, ЛДПР, предложите ему проявить благородство и опубликовать заявление примерно следующего характера: http://vkprf.ru/sites/default/files/zagotovka_deputat_gd.doc.
* Кроме того, можно написать письма руководителям указанных фракций, отдельным депутатам и Госдуме в целом: http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ (адресата вписываем в поле «Адресовано»).
Адресаты: Грызлову Б.В., Председателю Государственной Думы, руководителю фракции «Единая Россия», Лебедеву И.В., руководителю фракции ЛДПР, Левичеву Н.В., руководителю фракции «Справедливая Россия», Жириновскому В.В., Заместителю Председателя Государственной Думы.


Отдельно прошу подключиться коммунистов и комсомольцев: нужны заявления от региональных комитетов КПРФ и СКМ РФ. Пример от самарских товарищей: http://kprf.ru/rus_law/87153.html. Заявления прошу направлять по адресам:
610019, г. Киров, ул. К. Либкнехта, 69
Губернатору Кировской области Н.Ю. Белых

610019, г. Киров, ул. Дерендяева, 23, каб. 102
Кировское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»
тел./факс (8332) 64-96-75
kprf43@yandex.ru


http://yaros-86.livejournal.com/45991.html


Написал в блог Никите Белых (там как раз в тему про Салтыкова-Щедрина).

«Уважаемый господин Белых! Мы с Вами - политические противники, но, тем не менее, в Вас привыкли видеть сторонника демократии и прав человека!
Почему же на территории вверенного Вам субъекта федерации, Кировской области, творится столь вопиющее беззаконие, вполне, кстати, достойное пера Салтыкова-Щедрина? Мы имеем в виду историю с возбуждением уголовного дела против нашего однопартийца Ярослава Немчанинова, который обвиняется в «возбуждении ненависти либо вражды» к социальной группе «депутаты Государственной Думы РФ (за исключением фракции КПРФ)». Согласитесь, что это крайне абсурдное обвинение. Депутаты Государственной думы не являются социальной группой, т.к. представляют весь наш российский народ. Листовка, которая стала причиной этого нелепого "обвинения", была направлена против антироссийского по сути заявления Госдумы по событиям 1941 г. в Катыни. К этим событиям можно относиться как угодно, но свободу слова в России пока ещё никто не отменял.
Да и кому бороться за свободу слова и права человека, если не Вам - представителю либерального крыла в сегодняшней власти? Наведите в этом отношении порядок хотя бы в своей области! Остановите деятельность тех, кто путает "Отечество" и "Ваше Превосходительство"!
Надеемся, что закон восторжествует (он, к счастью, не столь суров; но, увы, это в нашей ситуации компенсируется необязательностью его исполнения)!

С уважением (пока ещё) коммунисты г. Иркутска.
П.С. Были в вашем замечательном городе, посетили музей Салтыкова-Щедрина. Будем надеяться, что Вятский край не попадёт в очередной раз под перо сатирика. Но это зависит не в последнюю очередь от Вас».

http://belyh.livejournal.com/577469.html

Интересно, сотрут или нет? Не говоря уже о какой-то реакции.
Tags: КПРФ, демократия, пиар1, репрессии, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment