Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

вредные советы

ФОРУМ.мск: Мавзолейная эпопея: вражеские советы

Либерал Ихлов (правда, сам он возражает против того, чтобы его называли либералом, предпочитая называться «демократом» или «буржуазным революционером», но мы-то знаем, что исповедуемая такими людьми идеология не имеет отношения ни к подлинной демократии, ни к подлинной революционности) изложил на Форуме.мск (что, кстати, прекрасно характеризует направленность этого якобы «левого» сайта) своё мнение по поводу захоронения тела Ленина.

= Вынос тела Николая Ленина (В.И.Ульянова) из Мавзолея полностью разрушает лицемерный путинский миф о государстве - примирителе "белой" и "красной" традиций. Медведевская Россия окончательно становится государством "победивших белогвардейцев". =
Примерно так, поэтому Ленин при нынешней власти и останется в Мавзолее. Впрочем, этот «миф» и не особо внедряется в общественное сознание: официальные «герои» у нас всё же белые, а «злодеи» – красные. Главное в другом: Ленин в Мавзолее – это вечный раздражитель в отношениях между коммунистами, с одной стороны, и «правыми патриотами» и Православной церковью с другой. А кому это выгодно – угадайте с трёх раз… Под «антиленинским» соусом даже «Яблоко» умудрилось объявить себя «союзником» Русской православной церкви, про «Единую Россию» и говорить нечего.

=Вынос тела, поскольку он будет объяснен православной традицией (ведь покойник был крещен, и, в отличие от графа Толстого, не был отлучен от церкви), расколет КПРФ, совсем уже впавшую в "Русский Лад" и прочий антропокосмизм. В результате раскола выделяется интернационалисткое марксисткое течение. Возможно, будет свергнута полуфашистская зюгановско-никитинская группировка.=

Насчёт «полуфашистской» – оставим на совести аффтара (или что там у таких деятелей заменяет совесть).
Но смысл высказывания непонятен – какая связь между возможным (на самом деле, едва ли возможным) расколом КПРФ и похоронами Ленина? Вряд ли кто-то станет требовать его обратного помещения в Мавзолей (мы же сейчас не требуем, чтобы туда вернули Сталина). Наоборот, одной проблемой станет меньше, можно будет перевести идеологическую дискуссию на более рациональный уровень.

=КПРФ будет обречена делать резкие антипутинские и антимедведевские заявления (пусть и ритуальные), должна будет хоть символически потребовать отставки правительства Путина и импичмента Медведева... КПРФ будет вынуждена объединиться с третируемыми ею сейчас "неотроцкистами" в общих акциях гражданского неповиновения - включая блокирование Красной площади, присоединение к лимоновской части "Стратегии-31".=

Ихлов делает вид, что не знает, что КПРФ и так требовала и требует отставки правительства и находится в жёсткой оппозиции к действующему президенту (и в целом к существующему строю, в отличие от «оранжевых», которых этот строй в целом устраивает).
Опять-таки, какая связь между Мавзолеем и оранжистами – неясно. Неужели Каспаров или даже Лимонов будут требовать сохранения Ленина в Мавзолее? И что значит «присоединение к лимоновской части "Стратегии-31"». Как можно присоединиться к части, не присоединяясь к целому? А присоединение КПРФ к оранжевым – мечта и самих «оранжистов», и Кремля, потому что первых она усилит личным составом, но при этом дискредитирует себя в глазах общества. Разумеется, это все в руководстве нашей партии понимают, поэтому ни на что подобное не пойдут.

=Что бы я сделал в нынешней ситуации, если бы был лидером влиятельной российской левой организации: 1. Немедленно объявил бы о начале круглосуточной "вахты бдительности" у Мавзолея, объявив, что при первых признаках выноса тела или блокирования Красной площади, к месту события устремятся тысячи людей (эти тысячи, разбитые на сотни и десятки, должны быть в полной готовности).=

Не сомневаюсь, что он бы действительно это сделал, именно потому, что является антикоммунистом.
К чему могут привести силовые методы с нашей стороны по защите Мавзолея? К тому, что на Красную площадь придёт толпа неонацистов, обработанных антикоммунистической пропагандой, и там начнутся прямые физические столкновения между коммунистами и «правыми», с неминуемым кровопролитием. Ясно, что лучшего подарка для власти и представить себе нельзя. Она выставит оппозицию в виде хулиганов, экстремистов и опасных для общества людей, а себя – в качестве всеобщего примирителя.

Потом ещё идёт редакционный комментарий от Баранова, но он особого интереса не представляет и состоит из бессодержательной (и ещё более лживой, чем у Ихлова) ругани в адрес КПРФ.
В общем, Форум.мск в очередной раз показал, чьи интересы представляет. Редактор Баранов остаётся редактором баранов…

Я думаю, что нам всем надо успокоиться. Мавзолею Ленина ничего не угрожает…
Tags: Ленин, левые, правые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments