Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:

Президент из Содома

Интервью Юрия Шевчука Ленте.ру:

"- Но посмотрите, "нашими" правительственными идеологами придуман термин "суверенная демократия". А слово "суверенность" в основном значении обозначает "верховную власть", то есть феодализм. И не есть ли это словосочетание подтверждением возврата нашей страны к феодальному строю?
<…>

Егор [08.11 22:04]
- Юрий,
мне очень нравятся ваши песни, но я не могу их слушать с удовольствием, потому что сразу начинаю думать о том, что вы гомофоб. и что если бы меня встретили, вы бы отнеслись ко мне с презрением только потому, что я гей.
расскажите, пожалуйста, как сформировались такие вот ваши взгляды. у меня в голове не стыкуется, как человек, позиция которого по другим вопросам мне так близка, может быть гомофобом.
с уважением,
Егор

- Егор, смею Вас уверить – я не гомофоб. Некоторые мои шуточки, высказывания – следствие улицы, где я вырос, шпаны, с которой общался, гулаговских тюремно-блатных отношений в быту, между ребятами с нашего двора – ведь полстраны, Егор, сидело. И Вы знаете, какое место в этой культуре отведено представителям нетрадиционных ориентаций. Опять же, наша православная церковь осуждает такие отношения. И в этом вопросе до толерантности нам, увы, далеко. Извините.
<…>

Виктор [08.11 12:44]
- Юрий Юлианович, здравствуйте.
Можете назвать имя человека, достойного, по Вашему мнению, быть президентом России?
Будьте здоровы.
Дмитрий М [08.11 20:32]
кто из известых людей мог бы стать действительно хорошим президетом России?

- Отвечаю Виктору с Дмитрием М: может быть, это Ходорковский? Мне кажется, достойная личность, прошедшая Содом и Гоморру. Человек был на вершине мира, имел все и все это потерял. Прошел по дну и не сломался. Читая его письма, я вижу очистившуюся душу раскаявшегося человека. Судьба его невероятна. Благодаря ей он знает нашу систему сверху донизу. И при этом блестящий экономист и организатор. Думаю, он бы справился и с президентством тоже. Судьба подарила Ходорковскому чувственную связь с простым народом, которого немало парится на нарах. Это дорогого стоит. Главная беда нашей бюрократии – ее лицемерная высокомерность, напыщенное чувство превосходства над простыми смертными, не основанное ни на чем. Ходорковский это уже прошел. По-моему, исцелился. И не очерствеет уже, оказавшись у власти. А это, на мой взгляд, самое главное. В президентах мы не хотим уже какого-то хитроумного, ушлого, изворотливого политика со своими прихлебателями – ничего у них (без высоких цен на нефть) за последние десятилетия, по главному счету, не вышло. Хочется видеть у руля нашей замечательной Родины просто Человека. Может быть, он уже родился?"

http://lenta.ru/conf/ushevchuk

Как заметил один комментатор, из этих слов Шевчука явствует, что даже он не подвергает сомнению виновность Ходорковского, а только верит, что тот «раскаялся».

Впрочем, дело не в Ходорковском. Это интервью – лишнее подтверждение тому, что ум и талант вовсе не обязательно уживаются в одном человеке. Что, в свою очередь, лишний раз подтверждает Божественную природу таланта…
Tags: Шевчук
Subscribe

  • Казань, часть 2 (5 августа 2020)

    Утро второго дня в Казани было посвящено осмотру некоторых районов к югу от центра города, между станциями метро «Проспект Победы» и «Аметьево». В…

  • Казань, часть 1 (4 августа 2020)

    Из Чебоксар я отправился в обратный путь, на восток. И путь этот пролегал через Казань, которую я ранее уже посещал 3 раза, причём интервалы между…

  • Йошкар-Ола (1 августа 2020)

    Итак, о Чебоксарах и Новочебоксарске я рассказал. Теперь очередь дошла до Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл, куда мы выезжали из Чебоксар всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments