Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Category:

Ужас! Везде фашисты!

«Фашисты могут скрываться под разными масками, в том числе и под маской "антифашизма" (так называемые "борцы с жидовским фашизмом"):
1. "Классические" нацики. В России наци-движение распадается на "славянофилов", они же - "русские НС", тяготеющих к "православному патриотизму" и монархизму, а также на "западников", которые отрицательно относятся к "православному патриотизму" и выдвигают на первый план не "русскую", а "арийскую идею". Наци-западники тяготеют либо к антихристианству, либо к западному "ариохристианству" (типа Christian Identity и Aryan Nations в США), а порой являются "русофобами справа" и тотальными мизантропами, как например, покойный БТОшник Дмитрий Боровиков
2) национал-большевики, включая так называемых "левых НС" типа штрассеровцев
3) монархо-фашисты, ставящие на место фюрера наследственного монарха. Например, Action Francaise (Шарль Моррас) во Франции, Легион Михаила Архангела (Кодряну) в Румынии, а также - Опричное Братство им. Иосифа Волоцкого и РФО "Память" Георгия Боровикова (бывший НПФ "Память" Д. Васильева) в России.
4) Либерал-фашисты (начиная с новодворцев и кончая широпаевцами),
5) Социал-фашисты ("патриотические" социал-демократы, например - мироновцы, у которых в партии полно ультраправых шовинистов и монархистов, а также покойная СЕПР, блокировавшаяся в 2003 году с ультраправыми мразями Рогозиным и Савельевым)
6) Коммуно-фашисты, они же "красные патриоты" и "национал-коммунисты". Фашистскую природу постсоветских "компартий" типа КПРФ, РКРП, ВКПБ еще в 90е годы обосновали Владислав Бугера и Марлен Инсаров в своих статьях, вошедших впоследствии в сборник "В борьбе против буржуазного национализма" http://www.scribd.com/doc/19283256/Fight-Agst-Bour-Natm
7) Анархо-фашисты: национал-анархизм, анархо-расизм, анархо-капитализм. Особенно омерзителен такой гибрид, как "национал-анархо-капитализм", являющийся братом пресловутого "белого либертарианства"».

Это письмо пришло по рассылке от некоего «Бунтаря», адрес у которого <maoism@narod.ru> .
Наверно, Мао он фашистом не считает, что странно. Там-то уж самый что ни на есть национальный китайский социализм…
Tags: идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments