Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
  • Music:

прощание с Лужковым и Петром

«Ранее в СМИ появились сообщения о предложении врио мэра Москвы Владимира Ресина рассмотреть возможность переноса памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели. Памятник воздвигнут в 1997 году по заказу столичного правительства, он является одним из самых высоких в мире — его общая высота достигает 98 метров.
«Думаю, что перенос памятника обойдется городу, как строительство новой школы — примерно в 600-700 миллионов рублей. Однако эта сумма может и достигнуть одного миллиарда», — сказал Москвин-Тарханов.
По его словам, прежде чем принимать решение о переносе, необходимо посоветоваться с жителями столицы.
«Я всегда говорил, что место для памятника выбрано неудачно, но он стоит уже давно, поэтому нужно спросить у москвичей, хотят ли они теперь переноса», — сказал депутат.
Он отметил, что также предстоит решить, готов ли город выделить средства для осуществления переноса и не повлечет ли это за собой споры о необходимости переноса других памятников.
«Что касается меня, то я отдам свой голос за перенос памятника. Хорошим местом для него стал бы парк Северного речного порта. Там рядом вода, корабли, имеются и другие памятники», — добавил Москвин-Тарханов.
Как заявил агентству исполняющий обязанности префекта Северного административного округа Олег Митволь, он не считает целесообразным перенос памятника в парк, который находится в округе.
«Я пока не думал о том, какое место подошло бы этому памятнику, но известно, что его расположение вызывает раздражение у многих москвичей. Я не считаю, что его следует переносить в Северный округ», — сказал Митволь.
По его словам, Северный речной порт сам по себе является памятником и его «не стоит портить».»

http://news.mail.ru/politics/4535610/

Как, уже? Что-то очень быстро…
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments