Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Об «АРИйцах»

В. Карпец. НАТО и «Пятая колонна»
http://www.pravaya.ru/dailynews/10053

Очень неплохая статья с анализом антирусского «русского национализма», представленного, к примеру, АРИ. Опубликована 7 декабря, когда я ехал в поезде в Тюмень, так что пропустил – иначе поставил бы на сайт.

А вот шикарное подтверждение из первых уст (Широпаев упоминается в статье):
http://lj.rossia.org/users/shiropaev/10040.html?nc=15

«…Путин имманентно присущ России как таковой. Не будет этого Путина – будет другой Путин. В смысле – очередной. Россия — это страна вечного, метаисторического Путина. Она постоянно, на протяжении столетий, клонирует Путина в силу своей имперско-бюрократической матрицы, которая есть неизменяемая природная ДАННОСТЬ. Чтобы не было Путина, мало «другой» России. Просто потому, что «другая» Россия невозможна. Всякая «другая» Россия с неотвратимостью компьютера выдаст очередного Путина. Чтобы не было Путина, нужна другая страна. Точнее, НОВАЯ СТРАНА, на месте России, причем не обязательно в ее размерах. Не отягощенная имперской кармой. Европейская и русская. Вот тут-то и начинается подлинная ОППОЗИЦИЯ».
«Русским, наконец-то, вообще не нужна Россия — ни эта, ни «другая». До них дошло-таки, что Россия – это отлаженная имперская антисистема угнетения и эксплуатации русских «многонациональным народом» при помощи купленной им бюрократии. Вот пусть этот «многонациональный народ» и оставит себе Россию вместе с ее чинушами, олигархами, продажными ментами, «суверенной демократией» и прочей азиатчиной. А русским нужна своя земля, Конфедерация Русь — как сказал профессор Хомяков, «новая страна с новой историей», возникшая на основе демократического самоопределения русских регионов».

Ну в чём отличие от Новодворской, а? И кто-то ведь на это покупается?!

А вот ещё похлеще. Тут уже даже Севастьянов оказывается чересчур «патриотичным»:
http://lj.rossia.org/users/shiropaev/9487.html?nc=39

«А вот прибалты не боятся чествовать своих ветеранов войск СС. Взгляд на свою историю у них цельный и ясный. И плевать они хотели на политкорректность, а еще больше – на «антифашистские» завывания с востока. Поскольку рассматривают борьбу своих дедушек на стороне Германии как освободительную войну против большевистской тирании за свой народ, за родную землю. А у нас же полно русских националистов вроде А. Севастьянова, готовых снова, если бы повторилась история, защищать «родину». Так они с почтением именуют сталинский концлагерь – СССР, в котором уничтожали русский народ. И Краснова с Власовым эти севастьяновы готовы снова повесить, причем самолично».

Вывод тут может быть только один: этот «этнонационализм» – всего лишь одна из форм российского западничества. Предлагается на выбор, кому что по вкусу: кому либерализм и «общечеловеческие ценности», кому троцкизм и прочее «левачество», кому вот это. Во всех вариантах – антисоветчина и вообще антиимперство. Широпаев – это либерал-западник, окучивающий «националистическое» поле. Это, конечно, исключительный случай, но подобное направление в более «приличных» формах набирает обороты.
Subscribe

  • неправильные испанцы

    Из воспоминаний А. Кручёных, по поводу пьесы Хлебникова «Мирсконца»: «Кстати, вспоминаю, как в те годы Маяковский острил: – Хорошая фамилия для…

  • эстонский след

    Про Сулавеси везде пишут, ссылаясь или не ссылаясь на Википедию, что это название переводится с индонезийского как «талая вода». Потом эту этимологию…

  • курс мордовского

    Френды съездили в Саранск и привезли мне два маленьких словарика – эрзянского и мокшанского языков. Отличаются они довольно существенно, примерно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments