Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Зато не тиран

За два дня до величавого Парада Президент Дмитрий Медведев дал развернутое интервью "Известиям", в котором, словно муха в янтаре, оказалось схвачено и подсвечено мировоззрение человека, руководящего Россией. Медведев говорил о войне, о Сталине, Победе — и слова его складывались в странную мозаику наивности, нелепиц и страстей. Эта мозаика президентских представлений о родной истории влияет на русскую жизнь больше, чем парадные звенья бомбардировщиков и расчеты межконтинентальных ракет.
<…>
"Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, ещё что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология..." Вся государственная идеология РФ — не давать вешать плакаты со Сталиным.
<…>
А что будущее? Что нас ждет? Об этом Президент почти не упомянул. Разве что… Проблема Курильских островов всё еще не решена: "Я думаю, если этим заниматься активно, по-честному, если отказаться от так называемых крайних точек зрения, то в конечном счёте в исторической перспективе... проблема разрешима". В переводе на русский, мы отдадим два острова, обессмыслим Тихоокеанский флот и потеряем Охотское море.
Зато не тиран, как Сталин.


http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/860/82.html

Вспомнилось:

- Послушай, дорогая, я тебя почти не бью, когда пью - тихий, не то, что этот жестокий Иосиф. Я русский, в церковь хожу. Почему же ты любишь его, а не меня?
- Но ведь ты импотент, Вовочка.
- А разве это главное?..


http://blanqi.livejournal.com/301316.html

Димочка, Вовочка…
«Завтра» не трогает Путина, но мы-то понимаем, что это про всех про НИХ, про всю эту генерацию. Откуда они только взялись? Никогда ещё в мире не правили такие ничтожества…
Но Медвед – это всё-таки нечто запредельное даже на таком фоне.
Tags: "Завтра", Медвед, Путин, Сталин
Subscribe

  • анекдот

    Чтобы быть по-настоящему правым, Леонид Гозман водит праворулые машины, пишет справа налево и думает только правым полушарием мозга.

  • анекдот

    Если Америка – желудок планеты, то Барак Обама – активированный уголь.

  • (no subject)

    «Отец твой давно уж в могиле, Сырою землёю зарыт, А брат твой давно уж в Сибири, Давно кандалами звенит». Что значит «брат в Сибири», если дело и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments