Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

ещё про СПС

Года четыре назад, ещё в бытность студентом, поприсутствовал на «Байкальском либеральном форуме», организованном СПС. В президиуме сидели два депутата Госдумы, в сочетании фамилий которых явно было что-то мистическое: Курин и Травкин. Эта символичность ярко проявилась в выступлении тогдашнего лидера городского отделения СПС Виктора Бронштейна. В своей пламенной речи он говорил про гибель русской культуры, клеймил «излишний либерализм», ссылался на Маргарет Тэтчер, планировавшую оставить в России 15 миллионов человек, призывал к введению цензуры и т.д.
Бронштейн – известный бизнесмен, меценат, поэт-самородок и… антисемит. На какой почве он пристал к либералам – непонятно ;)). Может быть, на антикоммунистической: он вроде бы активист движения за переименование улиц (у них, кстати, сейчас очередное обострение. После многолетнего перерыва вышел «Русский Восток», где Турик требует от губернатора «Безотлагательно приступить к поэтапному возвращению родных исторических названий улицам и площадям и районам (Sic!) города»).

Так вот, у некоторых либералов шиза тоже идёт в этом направлении. На днях об этом писал Лангобард. Конкретно, есть такой профессор-эспээсовец Алексей Алексеевич (не путать с С.Г.) Кара-Мурза, которому не дают покоя «террористы на улицах наших городов», которые приносят несчастья жителям этих улиц. (Пару лет назад одна корреспондентка причитала по телевизору о том, что – какой ужас – улицы Иркутска носят имена террористов – Софьи Перовской и Джамбула. Действительно, полевой командир Джамбул Джабаев – известный чеченский террорист. Почти такой же известный, как Ушат Помоев. Но откуда об этом узнала корреспондентка?!).

Интересно, такое духовное единство противоположностей не смущает ни либералов, ни «патриотов»? Во всяком случае, личность В. Бронштейна очень характерна в этом отношении – либерал и патриот в одном флаконе. Не знаю, куда он теперь делся из СПС; сейчас городское отделение возглавил Лёша Петров.
Tags: Иркутск, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments