Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
  • Music:

хроники Первомая

Говорят, в Иркутске Первомай прошёл на удивление спокойно: никого не задержали. Надеюсь, никто также не подрался. Я не ходил, поскольку дежурил на работе, но мне принесли кучу литературы, листовок и т.п.

А в Москве, пишут, «антифа» опять подрались с «наци»:
«Как стало известно на возвращавшихся участников анархистского митинга-концерта (состоявшегося около главного входа ВВЦ в 13 часов) напали неонацисты с ножами, митинг (ДПНИ) которых был санкционирован рядом. Такое совпадение мест проведения мероприятий анархисты расценивают как сознательную провокацию мэрии Москвы, чиновники которой из нескольких вариантов мест анархистской акции, которые были указаны в уведомлениях, предложили именно ВВЦ. Одна неонацистка была задержана».
http://antifa-union.ucoz.ru/news/pervomaj_antifashistov/2010-05-02-22

Как считают уважаемые френды, кому и какая польза от этих столкновений? Какая в них сермяжная правда? Должен же быть какой-то смысл…

Ещё «антифа» ябедничают:
«Представители «Антифашиста» возмущены двойными стандартами правоохранительных органов, которые задержали организатора первомайского митинга «Солидарности» Сергея Давидиса за то, что в выступлении одной из групп прозвучало нецензурное выражение в адрес властей. Однако, когда этой осенью на протяжении всего «Русского марша» участники скандировали матерные ругательства, к тому же разжигающие национальную и расовую рознь, то это нисколько не волновало присутствующих на марше представителей правоохранительных органов. Тогда никто не был задержан, и никто не был привлечён к ответственности».
Детский сад какой-то… Как всё это соотносится с реальными проблемами нашей жизни, ума не приложу.

А вот что пишет в рассылке МЛФ т.н. «REVOLUTION ARMY»:

«В Нижнем Новгороде задержали молодых людей, которые, обвиняются в осквернении памятника сталинским солдафонам. Возвращаясь из ночного клуба, они решили развлечься у Нижегородского Кремля. Некоторые решили погреться, другие прыгали через импровизированный "вечный" костер и закончили альпинистским покорением монумента. Подоспевшие милиционеры попытались доставить молодежь в отделение. Но сдаваться без боя они, не собирались. За неподчинение и оскорбление сотрудников милиции зачинщику грозит уголовное наказание. Остальным назначен штраф в одну тысячу рублей.
Руки прочь от молодежи, извращенцы и мракобесы - служители культа 9 мая! Засуньте уроды себе свои памятники и свою победу в жопу!»

Ну, чьи уши торчат – сами видите, комментировать тут нечего.
Tags: левые, правые, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Псков, часть 5 (5 января 2021)

    В этой, заключительной части рассказа о Пскове пройдём за пределы центра города в северном направлении, в том числе в район Запсковье, осмотрев по…

  • Псков, часть 4 (5 января 2021)

    В этой части рассказа о Пскове, как и было обещано, пройдём по набережной реки Великой со стороны центра города, потом углубимся в его улочки, увидим…

  • Заветы Достоевского

    11 ноября 2021 года Россия и всё человечество отмечают 200-летие со дня рождения Ф.М. Достоевского. Как всегда, к юбилейной дате польётся поток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments