Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

вы ещё не слышали про Молотова-Риббентропа?

«Анархо-коммунисты» тоже доставляют:

«Уже многие десятилетия праздник 9 мая отмечается как "светлый день победы". Кругом слышны помпезные речи, грохочут салюты, устраиваются парады и другие театрализованные шоу. Мы слышим слова "о единстве народа", "о триумфе над нацизмом освободительных армий США, Великобритании и СССР", "об освобождении народов от ига фашизма" и т. д. и т.п.
Нет спору, фашизм был одним из самых омерзительных явлений в истории. Уничтожение евреев (Холокост), депортация и жесточайшая эксплуатация рабочего класса с захваченных территорий, массовые убийства, диктатура. Конечно же, весь этот беспредел немецкого капитала хорошо известен. Но давайте посмотрим, что представляли собой победители, которые, как известно, и пишут историю.
Начнем с СССР. Многие считают его "последовательной, бескомпромиссной антифашистской силой". Но до сих пор не многие знают о циничном предвоенном сговоре Сталина с Гитлером секретном протоколе, подписанном в рамках пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года. Этот документ, по-сути, и послужил стартовой точкой для начала второй мировой войны».
<…>
Наконец, культ героев войны одно из средств воспитания молодежи в духе патриотизма (СССРовского, современного русского, белорусского, еще какого бы то ни было один хрен). "Разделяй и властвуй" вот то, что делает господствующий класс с помощью культа героев войны. Вот чему служат все произведения искусства, воспевающие "героизм солдата" все эти песни, книги, фильмы, картины, памятники (о памятниках разговор особый... После победы мировой революции не останется и камня на камне от этих поганых идолов, в которых воплощено порабощение трудящихся СССР, их служба "советской" буржуазной элите)».

И т.д. (там, конечно, много правильных слов про Англию и США).

http://blogs.mail.ru/mail/wrwa/

Вам не кажется, что все эти «неовласовцы» (будь то либералы или какие-нибудь «нацисты», «белогвардейцы» и т.п., мимикрирующие под «патриотов») и такие вот якобы «левые» изготовляются в одной и той же «лаборатории»? Просто одни обрабатывают одну аудиторию, другие – другую, третьи – третью, в зависимости от того, кто к каким лозунгам более восприимчив. А задача у всех одна…
Tags: история2, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments