Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Category:

взятый из языка старинной чуди…

Оказывается, Петухов — самая распространённая фамилия у вепсов. В Иркутской области их 286 человек, в деревне Романенкино Заларинского района.
Но я не из вепсов, мои предки по петуховской линии родом из Вятской губернии, прадед прибыл в Сибирь в столыпинские времена. Правда, финно-угорская примесь всё же имеется: прадед по мужской линии был мордвин из Оренбургской губернии, по фамилии Ряскин. Ну и татарская: татары были среди предков и по отцу, и по матери, но очень давно, так что их имён я не знаю (недаром, говорят, на мне хорошо смотрится тюбетейка).

А ещё, оказывается, мы со starodvor могли бы быть братом и сестрой :). Мой (ныне покойный) отец в своё время чуть ли не собирался жениться на её матери. Но женился на моей. В общем, почти мексиканский сериал. Узнал об этом только сейчас, после года игры в одной команде (как ни странно, именно сегодня, 1 апреля, Сборной ИГУ исполняется год. В связи с чем поздравляю всех сопричастных к этому френдов!)

И с Днём геолога, конечно!
Subscribe

  • Зачем власть организует «либеральные протесты»?

    Общим местом стало обозначение отечественных либералов-западников как «несистемной оппозиции». Как сами либералы, так и «охранители» упорно…

  • Манипуляция сознанием сегодня – 1. Что изменилось?

    Почти двадцать лет назад, в 2000 году, увидела свет знаменитая книга С.Г. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». Этот капитальный труд, в котором…

  • бунт ламы

    "Дело дошло до того, что Быков был вынужден оправдываться на родном для него радио «Эхо Москвы». Общий смысл оправданий также был вполне предсказуем:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments