Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

иркутский трамвай

Дискуссия о трамваях в Питере:
http://fasterbaster.livejournal.com/21791.html

Думаю, к Иркутску всё это в значительной степени применимо. Вообще, при всей приятности и романтичности этого вида транспорта, боюсь, что Иркутску пора от него избавляться. Это позволит разгрузить и старый мост, и ул. Декабрьских событий с Депутатской. Взамен можно пустить троллейбусы: с экологической точки зрения не хуже, но удобнее в плане транспортного потока.
Если, скажем, убрать трамвай с Партизанской, то можно сделать одностороннее движение по Партизанской и Байкальской (соответственно от центра и к центру). По Депутатской и Дек. Событий сейчас нет прямого движения общественного транспорта из центра, а если там сделать троллейбусную линию, можно напрямую соединить центр с Солнечным по этому направлению. То же самое в Рабочем: если пустить троллейбус по Баррикад, всякая необходимость в трамвае пропадёт. То же самое в районе вокзала и Студгородка: если убрать трамвай, для транспорта освободятся улицы Пушкина и Грибоедова, а троллейбус можно пустить по мосту, по Челнокова, через вокзал и Свердловский рынок к Политеху. Это гораздо лучше, чем объездной путь сейчас.
Такие мысли уже неоднократно высказывались разными аффтарами. Я, при всей с детства заложенной симпатии к трамваю, вынужден с ними солидаризироваться.
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments