Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Москва-2010

Ну всё, я вернулся из Москвы. Провёл там почти три дня, из которых первые два были посвящены интеллектуальным играм в рамках Чемпионата России по ЧГК. Предлагаю вам небольшой фотоотчёт о пребывании в столице.


Едем из «Внуково» в аэроэкспрессе.


Улица 4-я Тверская-Ямская, где мы ночевали в хостеле. Это оказалась бывшая квартира в сталинском доме, где, судя по прогрызенным за ночь пакетам с чипсами, лапшой и другими припасами, кроме людей живёт ещё кто-то…


Здесь мы перешли Садовое кольцо, даже не заметив этого, ибо движение транспорта практически упрятано под землю.


Маяковский.


Картинная галерея под открытым небом на центральных улицах.


В «Макдональдсе» на Пушкинской мы повстречали нашего красноярского легионера Александра, который раньше был vasilisk2, а теперь его в ЖЖ нету. И оттуда направились в сторону МГИМО.


Путь от метро пролегал между улицами Удальцова и Лобачевского.


Этот район мне очень напомнил новосибирский Академгородок – такие же панельные пятиэтажки, составленные в довольно хаотическом порядке и окружённые огромным количеством деревьев.


Но и сюда вторглась современная цивилизация в лице высотных зданий, которые строят не то между пятиэтажками, не то на месте уже снесённых…


Это здание МГИМО, где проходили игры.


Главный вход.


Внутри.


Такие вот не очень выразительные коридоры.


Это ilmarill в кошачьем образе. К счастью, на время игры она от этого образа избавилась.


Перед игрой в столовой МГИМО.


Это наши новосибирские френды из команды «МММ».


Другой Александр раздаёт всем участникам чемпионата какие-то странные листочки…


Это ещё один Александр, который приехал из Иркутска и прямо на месте организовал команду собственного имени из числа московских, питерских и прочих френдов, включая уважаемого mkoenig.


Впрочем, даже у собственной команды он вызывает неоднозначные чувства…

В первый день играли четыре тура из шести, причём последние доигрывали, когда в Иркутск уже было час-два ночи. Так что нетрудно догадаться, что в этих турах мы набрали минимум очков, поскольку головы уже отказывались варить. А вот первые два тура в первый день и последний – во второй – оказались очень даже удачными, мы по ним входили в десятку сильнейших (из более чем 60 команд). В итоге – 26-28 место и победа над самими собой образца прошлого года, когда мы заняли тридцать какое-то место. Новосибирских коллег – традиционных соперников на всех турнирах – мы обыграли, за исключением команды «Чугарики» (за которую, кстати, играл френд firefloater). На одном уровне с нами оказалась команда А. Друзя, а команду, в которой играл А. Вассерман, мы даже несколько обошли.


Это перед началом игр второго дня, у входа в «Фаланстер». В воскресенье он оказался закрыт, поэтому мы пошли в магазин «Москва» на другой стороне Тверской, где я купил финско-русский и македонско-русский словари в свою коллекцию. Потом мы их использовали, тренируясь в перерыве между турами: пытались угадать значение того или иного македонского или финского слова…


Проспект Вернадского.


Русские классики на фронтоне школы: «стенка на стенку».


Небоскрёб…


Ленинский проспект.


Наглядная агитация на улице Новаторов.


Потом я обнаружил вход в Воронцовский парк.


Не знаю, что это за деревянное сооружение в пруду. Видимо, летом оно выглядит как-то по-другому.


Строгое предупреждение.


Которому, впрочем, никто не внемлет.


Мечеть – выглядывает из-за забора усадьбы.


Какое-то время я плутал по парку, проваливаясь в снег, пока не увидел вот этой схемы.


А это, надо полагать, главное здание усадьбы.


Детское творчество.


Центральная аллея.


Троицкая церковь, восстановленная несколько лет назад.


Ворота усадьбы.
Оттуда я пошёл к Новым Черёмушкам, в гости к zamglavred. Там меня основательно накормили и отправили в Третьяковскую галерею, чтобы я успел в последний час работы посмотреть там хоть что-то (благо, билет у меня бесплатный, так что можно было бы сходить и несколько раз).


Страдающий от холода и снега Третьяков.
Там я успел посмотреть живопись 18 века, добрался до «Явления Христа народу», после чего всех из музея стали выгонять при помощи колокольчиков (как будто всем сразу должно быть понятно, что означает этот звук). Фотографирование в галерее запрещено, так что всё придётся зафиксировать только в памяти.




Водоотводный канал.






Потом я ещё немного погулял по безлюдному вечернему Замоскворечью и снова отправился к zamglavred – спать. Почему-то смену часовых поясов я на этот раз почувствовал сильнее, чем обычно…


Вот, кстати, такой у них замечательный подъезд. Там даже пешком никто не ходит – все передвигаются исключительно на лифте.

На следующий день мы вновь отправились на Пушкинскую площадь, где была назначена встреча с френдом boris_vit. Довольно плодотворно побеседовали, а потом все вместе пошли в «Фаланстер».


boris_vit и zamglavred.


А это лестница в никуда в здании в Калашном переулке, где находится «Букинист». В общем, как нетрудно догадаться, книгами я затарился в довольно большом количестве. В следующий приезд в Москву обязательно вновь зайду в этот магазин, если, конечно, будут деньги…


Это на Большой Никитской. Какой-то бывший единороссовский интеллектуальный центр.






Просто виды центра столицы.


А это уже около Киевского вокзала. Погода, как видите, совсем не радовала. Снег выпал (и, говорят, ещё продолжает падать) в таких количествах, что убрать его оказалось практически невозможно.






Видимо, лёд проломился под тяжестью снега…




Вот, наконец, и Киевский вокзал. Здесь я погрузился в экспресс, доехал до Внуково и благополучно прилетел в Иркутск (хотя самолёт и задержался с вылетом почти на час из-за обледенения чего-то там). И на этом моё очередное, довольно краткое и сумбурное путешествие в Москву завершилось. Следующее, надеюсь, состоится летом, в отпуск, и не на игры, а просто так.

В дополнение – отчёт от капитана команды:
http://univerself.livejournal.com/91384.html
Tags: Москва, игры, путешествия 2010
Subscribe

  • мой брат – геолог и поэт

    «Уважаемые пассажиры! Наш полет проходит…» И проводница, по бэйджику – «Ира» уже толкает тележку в…

  • стихотворение френда

    Золотое кольцо Я пишу тебе вновь не затем, чтобы заново. Лбом упершись в залитое грязью окно, Умирает любовь по дороге в Иваново, И продлить ее…

  • Чудинов

    Чудинов текстов своих песен в ЖЖ не выкладывает. В «Контакте» этим приходится заниматься другим людям, но через поисковые системы их там не найдёшь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • мой брат – геолог и поэт

    «Уважаемые пассажиры! Наш полет проходит…» И проводница, по бэйджику – «Ира» уже толкает тележку в…

  • стихотворение френда

    Золотое кольцо Я пишу тебе вновь не затем, чтобы заново. Лбом упершись в залитое грязью окно, Умирает любовь по дороге в Иваново, И продлить ее…

  • Чудинов

    Чудинов текстов своих песен в ЖЖ не выкладывает. В «Контакте» этим приходится заниматься другим людям, но через поисковые системы их там не найдёшь.…