Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
  • Music:

митинг против БЦБК

Наконец разобрал фотки со вчерашнего митинга в Иркутске. Впрочем, о нём уже везде сказали и показали, даже по «Евроньюс». Так что я ограничусь картинками.


Это френд f_dragon869. Зорко наблюдает за происходящим.


Представитель КПРФ Константин Михайлович Познянский.


Толпа народа.


Человек среди толпы народа – профессор Рожанский, известный социолог.


Френд andron_s, анархо-коммунист.


Профессор Дятлов, историк и востоковед.


А это не местный человек, а общероссийский – либеральный оппозиционер Милов из движения «Солидарность».


Выступает кандидат в мэры Антон Романов.








Плакаты…




Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко». Тоже, как видите, приехал, не погнушался.


Нацболы придумали очередную расшифровку своей аббревиатуры.


Кандидат в мэры Кондрашов. От КПРФ.


Говорят, именно Кондрашов выступил спонсором шариков…


Френд kuula, сибирский областник (слева).


Надписи – это не просто про Байкал, а про водку «Байкал»…


А эта женщина к митингу отношения не имеет. Её зачем-то поставили на улице 5-й Армии, около ресторана…

Про сам митинг рассказывать не буду, вся информация у всех заинтересованных людей и так уже есть. Вот, на всякий случай, несколько ссылок:

В Иркутске на сквере Кирова собралось несколько сотен сторонников работы Байкальского ЦБК. Кстати, не все иркутяне, с которыми беседовал редактор БГ Иркутск Екатерина Перевалова, сразу разобрались, что митинг, организованный при поддержке партии «Единая Россия» и Правительства Иркутской области не в защиту Байкала, а в защиту БЦБК. Среди присутствующих были представители партии ЛДПР, бойцы «Молодой гвардии Единой России», жители города Байкальска, в котором расположен комбинат и местное отделение «Справедливой России». Неделю назад в интервью БГ Иркутск один из лидеров иркутских справороссов Матиенко заявлял о поддержке организатором другого митинга в «Защиту Байкала». Такое поведение справедливороссов ещё раз указывает на отсутствие у партии самостоятельной политики. На митинге выступили депутат Государственной Думы от ЛДПР Думы Луговой, депутат Государственной Думы от Единой России Зайцев и мэр Байкальска Пинтаев. Ожидаемых выступлений губернатора Иркутской области Мезенцева и председателя Законодательного собрания Иркутской области Берлиной не было. Хотя они присутствовали среди митингующих. Вот лозунги, которые были в толпе «Руки прочь от БЦБК», «Не лишайте нас работы», "Экстремизм – главный враг Байкала», «Байкальску жить – комбинату быть!». Митинг охраняли сотрудники милиции, ОМОНа, несколько охранных агентств, а также сотрудники МЧС. В 13 часов по иркутскому времени начался митинг за чистоту Байкала.
Сергей Королёв

http://bg-irkutsk.livejournal.com/377589.html

Ещё отчёты на «Иркутск.ме»:
http://cheburashka.irkutsk.me/646.html

http://pr-ovincial.irkutsk.me/645.html
(Меня там почему-то назвали журналистом).

А здесь – просто взвешенное мнение по вопросу:
«Не надо идти на поводу у всяких малокультурных детдомовских отморозков, которые зачем то смешивают функционирование комбината с выплатой зарплаты его рабочим. На это следует ответить — нетушки! Ничего не мешает прикрыть это исчадие экологического ада, модернизировать его так, чтобы он не наносил вреда, а если это окажется невозможным — создавать в Байкальске альтернативные рабочие места. Не такой он для этого большой город, даже на райцентр не тянет. Но почему бы не продолжать платить его бывшим работникам ту же самую зарплату, которую они получали пока комбинат работал? Просто так выдавать те же деньги, как будто он делает свою целюлозу и отравляет Байкал? Ну сколько это будет стоить? 1000 чел. допустим по $1000 — 12 млн. $$$ в год. Ну за 50 лет (срок, за который можно хоть силиконовую долину там устроить, а про БЦБК меньше копья ломают) будет 600 млн. $$$. Миллиончиков, не миллиардов! А тут Байкал — восьмое чудо света, 40% мировых запасов пресной воды. И не будет никакого сталкивания лбами, никакого нового Пикалево и иже с ним. А тот, кто считает иначе, озабочен не экологией, а доходами О. Дерипаски».
http://subetai-baadur.livejournal.com/5076.html
Tags: Иркутск3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments