И то, насколько быстро власть потеряет покой, зависит в первую очередь от левой оппозиции – как наиболее дееспособной организационно и наиболее популярной среди населения.
Именно левая оппозиция должна сделать первый шаг навстречу не столько даже либеральным оппонентам, сколько основной массе избирателей, которую волнует не далекое прошлое, а ближайшее будущее.
Вчерашним днем живут те, у кого нет завтра. И если левые хотят, чтобы оно у них было, им следует первым делом во всех смыслах похоронить Сталина, которому в будущем места нет (а если и найдется, то левым от этого не перепадет ничего, кроме неприятностей, особенно если учесть, что ни один режим не уничтожил столько коммунистов, сколько сталинский – здесь с ним могут посоперничать разве что маоисты).
Впрочем, зачем заглядывать в будущее? Своего рода реинкарнацию Сталина во главе государства мы имеем начиная с 2000 года. Эта реинкарнация набила руку в разрушении институтов ради укрепления личной власти, стравливании и последующем устранении политических конкурентов, приписывании себе чужих заслуг, сваливании собственных ошибок и неблаговидных деяний на внутренних и внешних врагов. И, судя по всему, левым эта реинкарнация не нравится ничуть. Тогда нечего и потакать ей, делая именно то, чего она от них добивается».
http://www.gazeta.ru/comments/2010/01/25_a_3315930.shtml
Вы видите тут какую-нибудь логику? Я – нет. По-моему, именно либералы всё время везде выискивают мифических «сталинистов» (впрочем, эти поиски ведутся и в данной статье). Пока «антисталинисты» не перестанут «ворошить прошлое», естественно, будут люди, стремящиеся восстановить историческую справедливость, т.е., в либеральной терминологии, «сталинисты». Так кто же «живёт вчерашним днём»?
(Ну а про «реинкарнацию Сталина» – даже не смешно, а просто глупо…)