Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

из дальних странствий возвратясь

Ну всё, я вернулся. Побывал в пяти городах – Красноярске, Лесосибирске, Енисейске, Новосибирске и Омске.
Фотоотчёт – потом.

А пока запишу сны, которые случились со мной в поезде.
Сначала приснилось, что Ангара полностью высохла. Будто бы текла она не из Байкала, а наоборот – в Байкал, и в результате засухи пересохла, остались только какие-то лужи. По бывшему руслу ездили машины и автобусы.
Ситуацией каким-то образом воспользовались кровавые жидобольшевики, которые решили уничтожить остатки добольшевистских культур вместе с их носителями. Главным у них был некий комиссар Аблау: это не то фамилия, не то прозвище, которое происходит от его привычки, выходя на охоту за людьми, завывать «Эй, в облаву! У-у-у!». С этим боевым кличем он расстреливал всех, кто попадался ему на пути. Я это всё видел, слышал и сам чуть не стал жертвой – еле ноги унёс через кусты…
Потом приснилось, что в Иркутске открылся некий Музей муравьёв с уникальным «муравьиным хором». Что этот хор исполнял, я не знаю, но сотрудники музея придумали несколько слоганов, из которых я запомнил один: «Город с муравьиным хором – это вам не просто город!» или как-то так…
А на обратном пути вообще приснилось, чтоchesshirskiy подался в террористы и вместе с сообщниками захватил несколько команд, которые в какой-то школе в центре Иркутска мирно играли в ЧГК. В результате весь центр города эвакуировали, и в него стали стягивать войска с танками. Я каким-то образом из этой школы вырвался и побежал навстречу войскам по ул. Чкалова. А террорист погнался за мной…
Вот растолкуйте, специалисты по сновидениям, откуда в моих снах этот постоянный мотив преследования? Причём преследуют именно меня, и с самыми гнусными намерениями…

Да, а ещё какой-то мужик на вокзале стал мне рассказывать, что граница «то ли с Китаем, то ли с Японией» проходит недалеко от села Манзурка в Качугском районе. Там, говорит, в 1978 году китайцы зарезали троих пограничников…
И это не во сне, а взаправду.
Tags: сны1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal