?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile «Русский Лад» Previous Previous Next Next
pavel_petukhov
pavel_petukhov
pavel_petukhov
Новая статья о Медведеве
«Чу-Чхе Олега Медведева»
http://rksmb.ru/get.php?1460&rss

(перепечатка из http://pal-gun.livejournal.com/11171.html)

Мне у Медведева, честно говоря, не всё близко. Прежде всего, несколько навязчивое антихристианство, вплоть до апелляции к откровенно инфернальным мотивам:
«Мне светит чёрное солнце…»
«Дело пахнет осиной…
Ты становишься волком…»
И т.п.

Но в целом это в высшей степени талантливый автор. И антилиберальный, революционный смысл его творчества несомненен. Поэтому я очень удивился, когда один мой приятель из НБП, которому я дал послушать «Алые крылья» и «Кайнозой», вернул через несколько дней, сказав, что это совсем не то (потому что не похоже на немецкие марши и вообще не зажигает). Хотя к НБПшной эстетике Медведев имеет самое прямое отношение (как бардовский вариант Летова).
2 comments or Leave a comment
Comments
kuula From: kuula Date: January 2nd, 2007 05:23 am (UTC) (Link)
Кого вообще "зажигают" немецкие марши?

У меня богатая колекция всяческой "фашысткой" музыки - от эсэсовских до румынско-гвардистких и франкистских (как и всяких революционных, от "спартаковских" до "геваристких" песен). Докладаю, что скучнее германских маршей разве что румыснкие... А вот действительно "зажигает" итальянская фашистская песня.

Втдимо, паренек малограмотен.. Случаем, не Андрей? Тогда бы было понятно -:)))

...

Но я не согласен, что Медведев имеет какое-то "особое" отношение к нацбольской эстетике! У него больше анарховского (ну, на мой взгляд, мне так показалось).
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: January 2nd, 2007 01:12 pm (UTC) (Link)
Он самый, Андрей. Но я бы не сказал, что он малограмотен.

А нацбольская эстетика, насколько я могу судить, мало отличается от анарховской и вообще радикальной. Всё это достаточно перемешано. Я, к примеру, у них брал и “Коловрат”, и “Эшелон”. Но всё-таки специфически анархических (“либертарианских”) моментов я у Медведева не вижу, общая основа там другая.

Ну а про «фашыстские» марши я вообще абсолютно не копенгаген.
2 comments or Leave a comment