Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
  • Music:
По левой рассылке зачем-то иногда рассылают материалы либералов-«правозащитников». Порой такое можно прочитать! Какой-то «парк юрского периода» (то есть конца 80-начала 90-х гг.) с соответствующими «динозаврами». Действительно, иногда стоит почитать, заценить извивы либеральной «мысли».
Вот, например, статья «священника» Якова Кротова об ужасных «антисемитах» и ещё более ужасном государстве, которое их сажает. Так и называется – «Свободу антисемитам!»

«В Петербурге идет суд над Константином Душеновым. В узком православном мирке современной России это знаменитость: он от имени митрополита Иоанна Петербургского в 1990-е годы, а после смерти митрополита от имени собственного публиковал всевозможные обличения "жидов" как врагов православия. В пользу Душенова на суде выступило двое священников из "неофициальных" православных. Теперь ищут свидетелей из Московской патриархии – священников или профессоров духовных академий, которые бы заявили, что "настоящее" православие клевету на евреев не поддерживает.
Вышел, однако, конфуз: руководство МП решило своих представителей на суд не посылать. Для кого-то это плохая новость: оказывается, "европейскость", "культурность" Московской патриархии, все эти "выступления перед раввинами" - лишь вывеска. А под вывеской прежний толстый слой антисемитизма. Конечно, есть в патриархии не антисемиты, но и эти не желают публичных скандалов с единоверцами.
Новость плохая, поведение "эмпешников" - классическое совковое. Казенные либералы тщательно скрывают свой либерализм. Он для кухонных разговоров, для внутреннего самоуспокоения, а не для наружного применения.
<…>
Чем, в конце концов, антисемитский фильм, изготовленный Душеновым хуже фильма Шевкунова про гибель Византии от темных сил – фильма, активно продвигавшегося государственным телевидением? Что опаснее: выкрик "бей жида" или изысканное "назрела необходимость принять меры по противодействию деструктивным силам неясного происхождения"?
У упомянутых выше священников есть оправдание – они, возможно, и хотели бы хорошего, но жертвуют собой ради паствы. Наверное, так же оправдывают свое молчание те казенные либералы, которых новый патриарх привел с собою во власть в качестве референтов: Алфеев, Легойда, Щипков и многие другие. Ни один из них не высказал протеста против присутствия в той же "обойме" дьякона одного из московских храмов, ныне уже и протодьякона, антисемита не скрытого, а активного. Но у этих другое оправдание – они ведь "изнутри преображают" систему, воспитывают начальство.

(Ничего, кстати, не напоминает? Либералы-«референты», они же резиденты, изнутри преображающие систему?)

<…>
Сегодня посадят антисемита – послезавтра посадят сиониста. Это кажется маловероятным, но это неизбежно. Сегодня заключим сделку с чиновником, чтобы не ел на обед наших детушек, – послезавтра он съест и детушек, и дедушек. Так что свободу дури антисемитской, жесткие рамки дури государственно-номенклатурной!
<…>
В конце концов, берите пример с антисемитов – они ведь не надеются на государство, объединяются, погромы готовы устраивать и без высоких покровителей, а иногда и вопреки их воле».


И т.д.

http://www.grani.ru/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.156307.html
Tags: Церковь, демшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments