Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Category:

вчера

Вчера посетил собрание «ведистов-родноверов» во главе с А.С. Новиковым. Сначала был доклад некоего «электрика» о словах с «протокорнем» РА в русском и других языках. Докладчик при этом часто ссылался на последнюю программу М. Задорнова (там, где про Га-га-ру). Но были и оригинальные моменты: например, оказывается, слова «дурак» и «дура» изначально имели совсем другое значение, противоположное нынешнему. «Дура» – это «просветлённая женщина», а «ведьма» – не что иное, как «старая дура». Потом выступили женщины из секты «Фалуньгун» (русские). С ними в спор ввязались некие «атамановцы» (поклонники певца Олега Атаманова, тоже что-то вроде секты), упрекая в предательстве родных корней. В общем, не сказать чтобы было очень скучно.

Вечером решил посмотреть «К барьеру», но выключил минут через пять. Передача окончательно деградировала. На роль «оппозиции» с понятными целями приглашают таких персонажей, как Новодворская или, как вчера, Боровой. Но и от Кремля выступают такие же клоуны (в данном случае Марков). И те, и другие несут какую-то чушь, сами это прекрасно понимают, еле сдерживают смех.
У Проханова, тоже частого гостя таких передач, вроде бы такая же клоунская роль. Но к нему я, тем не менее, отношусь с уважением: возглавив анекдотическую «партию третьего срока», он получил тем самым возможность время от времени говорить правду (некоторым образом, роль «юродивого»). Газета «Завтра», перейдя от оранжизма к поддержке Путина, не стала менее оппозиционной по сути, но отвела от себя угрозу закрытия, которая была реальной в прошлом году.
Subscribe

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Москва, часть 8 (9 октября 2020)

    Сегодня – окончание прогулки по Москве, к востоку от центра, перед отъездом в Питер. Пройдём по Золоторожскому валу, немного по Николоямской улице и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments