Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Хорошая статья С. Строева «Феминизм как явление: классовый анализ феминизма с марксистской точки зрения». В очередной раз неплохо показано, что правильно понятая левая идея несовместима с антитрадиционалистскими идейными течениями, поскольку они являются всего лишь орудиями в руках капитала:

«Разрушение семьи помимо всё той же атомизации общества имеет очевидную цель: максимально ослабить роль родителей в воспитании детей и обеспечить беспрепятственную формовку «нового человека» силами школы, СМИ и иных находящихся в руках капиталократии институтов. На выходе олигархия стремится получить качественно нового человека – идеального потребителя с управляемыми одномерными желаниями и устремлениями, неспособного к самостоятельному мышлению и поведению. Передача знаний, мировоззрения, этических норм от поколения к поколению в рамках традиционной семьи мешает олигархии переформатировать человечество в соответствии со своими интересами.
Поэтому семья как институт подвергается целенаправленному разложению и разрушению путём противопоставления женщины – мужчине, а ребёнка – родителям, путём активного вмешательства государства во внутрисемейные отношения под предлогом «защиты от бытового насилия», путём пропаганды несовместимого с созданием семьи образа жизни и принятия разрушающего традиционную семью законодательства. Феминизм как идеология межполовой розни и противопоставления интересов полов является одним из идеологических инструментов решения данной задачи».
<…>
«Как инструмент капиталократии феминизм полностью враждебен задачам и идеологии коммунизма. Как инструмент разрушения традиционных моральных норм он враждебен всем патриотам, националистам, верующим традиционных конфессий. Идеи и понятия, имеющие феминистическое происхождение и природу, в лево-патриотическом движении следует рассматривать как подрывные и провокационные, своевременно их выявлять и блокировать, желательно «по умолчанию», путём бойкота, игнорирования или модерирования, то есть, не создавая провокациям огласки и рекламы и, тем самым, не актуализируя их».


http://moskprf.ru/content/view/1610/40/
Tags: Строев, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments