Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

«На очередном заседании Мособлдумы фракция КПРФ поддержала поправки в закон «О Московской областной думе», которые предусматривают лишение мандата для депутатов, которые вышли из партии, по списку которой избирались, или исключены из фракции.
<…>«У нас есть примеры того, что, получив мандаты по партийному списку, люди забывают потом, к какой партии они принадлежат. Забывают о необходимости работать на партию или, поддавшись соблазну, переходят в стан союзников власти. Мы обязательно выйдем с инициативой о включении в соответствующий закон нормы отзыва депутатов и на местном уровне»,- подчеркнул К. Черемисов.»


http://gazeta-pravda.ru/content/view/1763/30/

Вот так: депутат, оказывается, должен «работать на партию», а не на своих избирателей. Судя по тому, что это публикуется в официальном партийном органе, – это позиция всей партии (то есть её руководства).

Разве не очевидно, что право отзыва депутата может принадлежать только его избирателям? Даже сейчас, когда Дума избирается только по партийным спискам, эту норму вполне можно ввести: список ведь разбивается на региональные группы, соответственно, каждый депутат представляет определённый регион. Вот и надо закрепить норму, что отозвать депутата Госдумы (или члена СФ) может население субъекта федерации через референдум. Чего проще?
Так что КПРФ могла бы хоть из приличия не поддерживать такой откровенно антидемократический закон. Если ЕР захочет его принять, всё равно примет, без голосов коммунистов. Могли бы уж не позориться лишний раз…
Tags: КПРФ, выборы2009
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments