Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:
Сегодня в России леваки сделали лозунгом дня отставку правительства, в результате чего фактически сомкнулись с неолибералами из ближайшего медведевского окружения. Да и от неолиберальной "Солидарности" леваков не отличить. Лозунг дня у них один на всех "Правительство в отставку". А ведь совершенно очевидно, что следующее чисто медведевское правительство, сформированное из кадров РСПП и ИНСОРа, будет куда более реакционным и антисоциальным.
Нынешнее правительство и так обречено. И главной мишенью левых должен был бы стать не уходящий кабинет министров, а набирающий силу неолиберальный поворот, несущий стране и народу новую волну бед и лишений.
<…>
Так и сегодня левым, если они хотят стать действительно массовой народной силой, необходимо бить в наиболее реакционное неолиберальное крыло правящего класса. Кроме настоящих левых это и делать-то некому. Условно "государственно-патриотические" фракции буржуазии фактически поднимают руки перед наступающим неолиберальным реваншем. Именно тут у левых появляется шанс возглавить антикомпрадорский, антиимпериалистический фронт. И этот шанс нельзя упускать.


http://yakushef.livejournal.com/80242.html

В общем, дежавю. Вспоминаются дискуссии вокруг «оранжизма» 3-4-летней давности, когда даже я сам писал нечто в этом духе (без ссылок на марксизм, конечно).
Но по сути-то – всё верно. А что делать – не знаю. И никто, наверно, не знает.
Tags: оранж
Subscribe

  • C Новым Годом!

    1612 – 1812 – 2012 Мы это сделаем!

  • День Победы 2011

    Народ собирается у Танка. Перевалов. Френд с дочкой. Коллега по работе с…

  • фото с Первомая

    Партийное руководство и «евразийцы». В защиту Квачкова. У полиционеров возникли вопросы к ЕСМ. Но вроде всё разрешилось благополучно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments