Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:
Сегодняшний опус Илларионова вызвал у людей понятное недоумение:
«Ну Илларионов - бог с ним, он по-моему от большого ума башкой поехал. Но куда смотрят старшие товарищи? Соратники по борьбе?
Они что не могут ему: "Андрюша, мы не в бирюльки играем, мы хотим народных симпатий. Ну не надо выступать с такими речами в палате представителей Соединенных Штатов Америки. Хоть ты там все на 200 % жесткой правды скажи, но не любят у нас в России, когда чужим дядькам жалуются. НЕ ЛЮБЯТ - и ничего не поделать с этим. Ну не хорони ты нас заживо, брат Андрюха".»
http://vinniler.livejournal.com/65966.html

Хотя уж после ЭТОГО-то пора бы понять, что «либеральная оппозиция» не хочет и никогда не хотела народных симпатий, что весь «оранжизм» придуман Кремлём для дискредитации оппозиции и укрепления своего режима. Данная речь – лучшее тому подтверждение.

Сделаем тоже небольшие выписки.
http://aillarionov.livejournal.com/75000.html
(а как жгут комментарии почитателей!)

«Начиная с 1999 г. в России не было свободных, открытых, конкурентных парламентских или президентских выборов. В двух последних случаях выборы (парламентские в декабре 2007 г. и президентские в марте 2008 г.) проводились в форме спецопераций и были в массовом порядке фальсифицированы; в каждом из этих случаев до 20 млн. голосов властями было приписано кандидатам режима. Ни одна из оппозиционных политических партий и ни один оппозиционный политик не были допущены к участию в выборах; их даже не зарегистрировали в министерстве юстиции. Для сравнения: даже белорусский режим, который нередко называется «последней диктатурой в Европе», в сентябре прошлого года позволил оппозиционным политикам участвовать в парламентских выборах».
А почему только с 99-го? А в 1996 выборы были свободными и демократичными? Различия между ельцинизмом и путинизмом тут не качественные, а количественные: с каждыми новыми выборами фальсификация охватывала всё больше регионов и территорий, перекинулась из нацреспублик в русские области и даже достигла Москвы, но принципиально тут ничего не изменилось. Хотя 20 млн. – это уже явное преувеличение, с учётом того что Путин и Медведев набрали в целом примерно по 50 млн. голосов.
А под «оппозиционными политиками», естественно, понимаются придуманные в Кремле и командированные из Кремля же «оранжисты» во главе с Касьяновым и самим Илларионовым.

Далее идут неоднократные сравнение режимов России и Белоруссии – в пользу последнего. Мол, «даже Лукашенко» и т.д. Цель опять-таки ясна – замазать «оранжевым» в глазах русских уже и самого Лукашенко.

«Недавнее предложение «перезагрузить» американо-российские отношения и «начать отношения с чистого листа» было встречено чекистами с плохо скрываемой радостью и удовлетворением. Для них это означает достижение многого из того, о чем они мечтали. Это «так называемое Мюнхенское заявление» они воспринимают как фактическое согласие нынешней американской администрации с идеей, публично выдвинутой российским руководством прошлым летом – идеей восстановления власти российских чекистов (спецслужб) в постсоветском пространстве под предлогом наличия так называемых «привилегированных интересов» России в ряде стран. Как видим, эта идея стремительно претворяется в жизнь: создан фонд в размере 10 млрд. долларов; Россия выдает крупные кредиты Киргизии, Белоруссии, Украине; недавно семью странами, входящими в состав Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заключено соглашение о создании совместных войск быстрого реагирования; обеспечивается плотный контроль – на финансовом и персональном уровне – над СМИ в странах бывшего СССР; российские власти постоянно пытаются изменить политический режим в Украине и ее прозападный курс и пытаются завершить завоевание Грузии.
Последствия провозглашенной стратегии «сотрудничества», «перехода от конкуренции к коллаборационизму», «улучшения отношений» с нынешним политическим режимом России предельно ясны. Такого рода поведение со стороны администрации США нельзя назвать даже отступлением. Это даже и не политика умиротворения, всем нам, увы, хорошо известная после другого мюнхенского решения в 1938 г. Это капитуляция. Это полная, абсолютная и безусловная капитуляция перед режимом спецслужб, чекистов, мафиози и бандитов современной России. Это капитуляция перед властью чекистов надежд и стараний российских демократов, а также народов постсоветских государств, мечтающих вырваться из системы, почти целое столетие контролировавшей и терроризировавшей их. Но это еще не всё. Это предельно ясная демонстрация всем демократическим и либеральным силам в России и других государствах бывшего СССР, что США отныне отказываются даже морально помогать им в их борьбе против сил прошлого и переходят на сторону их смертельных врагов. В результате российский чекистский режим получает открытое приглашение к новым авантюрам в постсоветском пространстве и за его пределами».
Что это, как не панегирик путинско-медведевскому руководству под видом критики? Они, типа, такие имперцы, чуть ли не пытаются восстановить Советский Союз, они даже американцев заставляют перед собой капитулировать…
Ну а про сравнение России с нацистской Германией и говорить нечего, это явная провокация.

Я телевизор редко смотрю, но не сомневаюсь, что какой-нибудь Михаил Леонтьев уже выступил со своим «однако, здрассте» и подробно разобрал смердяковское содержание илларионовской речи. Для чего она, по-видимому, и произносилась, как и все речи подобных новодворских господ. В принципе, эти речи может и писать тот же автор, что и тексты для программы «Однако». (Или её уже не существует, я просто не в курсе?)
В общем, по моему скромному мнению, к любому, кто выступает со смердяковскими заявлениями, надо относиться как к провокатору и агенту Кремля, и уж никак не называть их «оппозиционерами». К оппозиции они никогда не имели и не имеют отношения.
Tags: оранж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments