Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
  • Music:
Вчера на работе целый день сидели в ожидании Медведа, а он так и не пришёл. И никто из приспешников тоже, разве что мелкие сошки…

А сегодня ходил на второе заседание круглого стола «Иркутск – Москва: билет в один конец?»
В общем, было не так интересно, как на первом. Все темы давно уже замусоленные, ничего нового тут в принципе не могло прозвучать, так что к концу заседания я стал постепенно засыпать. Тем более что вторая часть мероприятия по сути превратилась в пресс-конференцию вице-губернатора Александра Моисеева, а он, как истинный чиновник, говорил ни о чём и сразу обо всём. Приятно, конечно, что он ходит домой пешком и видит, как на самом деле выглядит город, но этого ещё не достаточно, чтобы быть хорошим руководителем…

А в самой теме (проблема «утечки мозгов» из Иркутска в Москву и другие города) оказались перемешаны два вопроса: частный и общественный. О чём мы, собственно, говорим – о том, что человек едет туда, где лучше? Но это нормально и неизбежно, тут говорить в принципе не о чем. Говорить нужно о том, почему «там» лучше, чем «здесь». Но если об этом говорить, то неизбежно выходишь на обобщения, которые не очень укладываются в либеральную картину мира. И становится страшновато. Нет, от греха подальше, лучше перебирать частности…

P.S. Ещё очень раздражает, когда докладчиков называют «спикерами».
Tags: Иркутск3, жизнь2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments