Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:
Кому сегодня надо, чтобы молодежь презрела подвижничество своих отцов и дедов в 30-е—40-е годы двадцатого столетия — самые трудные и одновременно самые созидательные годы советского периода? Тот период можно определить как особое "страстнoе" состояние нашего народа. Это явление произошло на нашей земле, с нашими близкими, и мы еще можем вспомнить, как они выглядели, пребывая в этом состоянии.

Мы — дети и внуки поколений, совершивших подвижничество, духовное усилие, при котором произошло "соработничество с Богом". Произошло преображение природы людей, воля которых соединилась с энергией божественной благодати. Это стало возможным именно потому, что и наш народ, и наша культура были подготовлены к этому многовековой духовной практикой, сложившейся в лоне Православия.


http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/794/42.html
Tags: "Завтра"
Subscribe

  • про октябрь

    Судя по погоде, в Иркутске октябрь наступил досрочно, в августе. Поэтому – такое вот коллективное народное творчество: 1. Октябрь уж наступил. Был…

  • Омск – город, названный в честь Сопротивления

    Оказывается, уже есть шутка «Омск — это Вольтск, деленный на Амперск». На самом деле странно, что в литературе это никак не обыграно. Ведь какой…

  • палиндромы

    Почитал тут книжку про поэтов-авангардистов и вдохновился на сочинение палиндромов. Получилось вот что: Кат Иуда в аду и так. А в руках кирка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments